Победа в прощальном матче Ещенко и Реброва!

Прощальный матч Ещенко и Реброва

«Спартак» (легенды) — «Зенит» (легенды) — 2:1

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». Судья: А. Николаев.

«Спартак», стартовый состав: Филимонов, Хлестов, Ещенко, Онопко, Головской, Самедов, Коновалов, Титов, Тихонов, Павленко, Павлюченко. Запасные: Ребров, Аленичев, Мелёшин, Бояринцев, Д. Комбаров, Баженов, Ширко, Джубанов.

«Зенит», стартовый состав: Окрошидзе, Анюков, Цветков, Игонин, Тимощук, Зырянов, Аршавин, Данни, Денисов, Кержаков, Домингес. Запасные: Малафеев, Лобов, Астафьев, Радимов, Быстров, Широков, Коноплев, Погребняк.

Голы: 0:1 Денисов (5), 1:1 Павлюченко (27, Бояринцев), 2:1 Ширко (63, Мелёшин).

Предупреждение: Самедов (22).

Прощальный матч Ещенко и Реброва

Ностальгия — сильное чувство. Когда диктор объявил стартовый состав команды легенд «Спартака», от количества золотых медалей, выигранных в свое время нашими великолепными футболистами, рябило в глазах: 40 чемпионских наград суммарно завоевали вышедшие на поле 11 спартаковцев. Представляете такую цифру?!

Прощальный матч Ещенко и Реброва

А сколько радости своей игрой это золотое спартаковское поколение 90-х подарило болельщикам красно-белых! Ее даже титулами не измеришь. Многие из тех, кто был на трибунах в Тушине, как раз росли на романцевско-ярцевском футболе. И многим до сих пор не верится, что на тренерской скамейке рядом с Олегом Ивановичем нет его близкого друга. Это был матч памяти Георгия Александровича (спартаковцы вышли на поле в футболках с его изображением), которого не стало этим летом. Но если бы Ярцев увидел эту игру, она наверняка бы ему понравилась. А может, он ее видел оттуда, с небес…

Прощальный матч Ещенко и Реброва

Увидели этот прекрасный футбол и красно-белые фанаты, вернувшиеся на время ретро-матча на трибуну В. Наконец-то наш «Север» ожил, расцвел спартаковскими шарфами, флагами и замечательным «ламповым» баннером с трогательными словами в адрес тех, кто находился на поле: «В тесной квартире на телеке деда вы нас приучали к красно-белым победам». Да, нынешние четыре звездочки на эмблеме «Спартака» во многом заслуга именно того поколения красно-белых.

У питерцев достижения скромнее. Звезда на эмблеме у них одна. Но зенитовский стартовый состав вновь был моложе (42,4 года в среднем против спартаковских 45). Что неудивительно: золотое время для гостей наступило не в ХХ, а в ХХI веке.

Прощальный матч Ещенко и Реброва

Конечно, обе команды хотели победить. Но, как верно заметил на предматчевой пресс-конференции самый титулованный тренер России Олег Романцев, сегодня «главное — игра, а не результат». И на поле «Открытие Банк Арены» в этот вечер действительно царил Его Величество Футбол. Кинжальные проходы и классные подачи Тихонова — человека с двумя сердцами, изумительные по тонкости передачи Титова (увы, Аленичев пропускал игру из-за повреждения), фирменный дриблинг Аршавина, игра в отборе Хлестова и Тимощука, нацеленность на ворота Павлюченко и Кержакова. А как уверенно защищали ворота Филимонов и Окрошидзе, как быстро и точно они вводили мяч в игру! Сплошное удовольствие.

Счет в дебюте встречи открыл зенитовец Денисов, метко пробив с лета. Москвичи отыгрались до перерыва. Причем спартаковский гол пришел не из золотых 90-х, а из серебряных «нулевых»: Бояринцев нацелено прострелил с правого фланга, а Павлюченко в одно касание переправил мяч точнехонько в цель.

Прощальный матч Ещенко и Реброва

А во втором тайме хозяева соорудили и победный мяч. Пару дней назад на нашем поле в кубковом поединке с самарцами отличился юный Павел Мелёшин. Однако его папа Алексей решил не отставать от сына и тоже организовал гол в те же южные ворота. После выверенной подачи Мелёшина-старшего наш покоритель «Аякса» Александр Ширко великолепно с ходу поразил зенитовские ворота.

А еще спартаковцы достойно проводили наших чемпионов 2017 года Артёма Реброва и Андрея Ещенко, которые творили золотую историю на «Открытие Банк Арене». Попрощаться с футболом в такой компании действительно дано не каждому. А Ребров еще и сотворил на последних секундах потрясающий сейв после удара в упор Погребняка.

Спартаковские легенды взяли реванш за июльское поражение в Санкт-Петербурге, но главное — классный и эмоциональный футбол на нашем стадионе никого не оставил равнодушным.

Прощальный матч Ещенко и Реброва

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет