ЛУКОЙЛ приобретает футбольный клуб «Спартак-Москва»

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о приобретении 100% акций АО «Футбольный Клуб «Спартак-Москва», а также стадиона «Открытие Банк Арена».

Эмблема ФК «Спартак-Москва»

Более 20 лет компания является генеральным спонсором клуба и сотрудничает с ним по совместным проектам, связанным с продвижением бренда «ЛУКОЙЛ».

В ближайшее время ЛУКОЙЛ планирует реализовать ряд стратегических инициатив, направленных на совершенствование системы управления клубом с целью создания более прозрачного и коллегиального механизма принятия решений, с привлечением профессионалов, имеющих успешный опыт работы в области спортивной индустрии.

ЛУКОЙЛ продолжит активное развитие клубной инфраструктуры. В частности, будут созданы условия для перевода Академии им. Фёдора Черенкова (московская футбольная детско-юношеская школа) в Тушино. Также компания выступит инвестором строительства универсального спортивного зала и гостиницы для спортсменов и болельщиков в Тушине.

Компания рассчитывает, что данные инициативы, вместе с неизменной спонсорской поддержкой со стороны ЛУКОЙЛа и других партнеров клуба, позволят еще больше укрепить позиции «Спартака» и привести его к новым победам.

Также информируем, что в связи с выходом из состава акционеров клуба Леонид Федун слагает полномочия президента, члена и председателя совета директоров АО «ФК «Спартак-Москва» и не будет принимать участие в управлении клубом.

ЛУКОЙЛ высоко ценит вклад Леонида Федуна в развитие клуба, его инфраструктуры и спортивные достижения. Компания будет стремиться их приумножать, сохранив традиции, которые формировались на протяжении века выдающимися основателями «Спартака», тренерами, спортсменами и многомиллионной армией болельщиков.

spartak.com

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет