«Спартак» встретился с судейским корпусом. Обсудили трактовку спорных эпизодов

Футболисты, тренерский штаб и руководство клуба собрались на «Открытие Банк Арене» на специальную встречу с представителями судебного корпуса, чтобы выслушать подробную лекцию об актуальных рекомендациях судьям при оценке различных эпизодов.

«Спартак» встретился с судейским корпусом

Во встрече приняли участие руководитель департамента судейства РФС Павел Каманцев, его заместитель Николай Иванов, начальник отдела подготовки судей Академии РФС Виталий Мешков, а также инспектор УЕФА, член экспертно-судейской комиссии Николай Левников.

Опытнейший Левников демонстрировал на большом экране фрагменты международных матчей, затем сравнивал их с похожими ситуациями в играх с участием «Спартака» и объяснял, какое решение и почему с точки зрения современных правил является верным.

«Спартак» встретился с судейским корпусом

В числе прочих были затронуты темы допустимой жесткости в единоборствах, игры рукой, симуляции, назначения или неназначения пенальти. Некоторые трактовки вызвали вопросы у игроков и тренерского штаба, на них остановились подробно.

В завершение Николай Левников пожелал «Спартаку» удачно выступить в сезоне и не зависеть от судейских решений, а генеральный директор красно-белых Евгений Мележиков высказал мнение, что подобные информативные встречи должны проходить регулярно.

«Спартак» встретился с судейским корпусом

spartak.com

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: