Не стало Георгия Александровича Ярцева

15 июля 2022 года скончался легендарный футболист и тренер нашего клуба Георгий Ярцев.

Его игровую карьеру можно смело назвать уникальной: в «Спартак» он пришел лишь в 1977 году, а первый гол забил накануне своего 29-летия. Но именно в составе красно-белых Ярцев сумел полностью раскрыть свой потенциал и войти в историю как один из самых ярких советских форвардов конца семидесятых — начала восьмидесятых годов.

Всего он провел за нашу команду 141 матч и забил 59 голов. В 1978 году завоевал звание лучшего бомбардира чемпионата страны, в 1979-м стал со «Спартаком» чемпионом СССР, а в 1980-м — серебряным призером.

Успехи Ярцева на тренерском мостике «Спартака» также памятны болельщикам красно-белых. В 1994–1995 и в 1997–1998 годах он работал помощником Олега Романцева и внес весомый вклад в победы клуба.

А в 1996 году, возглавив «Спартак» в качестве главного тренера, Георгий Александрович выиграл чемпионат России с самым молодым по составу спартаковским коллективом в истории!

Кроме того, Ярцев был главным тренером сборной России.

Перед недавним финалом Кубка России против «Динамо» он вместе с другими легендами «Спартака» посетил Тарасовку и как всегда эмоционально выступил перед командой, зарядив ее на победу в принципиальном дерби…

Сегодня о трагической новости спартаковцы узнали, приземлившись в Грозном, где завтра нас ждет матч первого тура РПЛ против «Ахмата».

ФК «Спартак-Москва» выражает соболезнования родным, близким Георгия Александровича Ярцева и всем болельщикам. Вся наша красно-белая семья скорбит.

spartak.com

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: