Мартинс и Николсон – в заявке «Спартака» на плей-офф Лиги Европы

«Спартак» внес 28 игроков в заявку для участия в плей-офф Лиги Европы.

  • Вратари: Тимур Акмурзин, Михаил Волков, Александр Максименко, Даниил Марков и Александр Селихов;
  • Защитники: Айртон, Илья Гапонов, Георгий Джикия, Самуэль Жиго, Максимилиано Кофрие, Илья Кутепов, Павел Маслов и Николай Рассказов;
  • Полузащитники: Зелимхан Бакаев, Даниил Денисов, Роман Зобнин, Михаил Игнатов, Руслан Литвинов, Дмитрий Маркитесов, Кристофер Мартинс, Виктор Мозес, Степан Оганесян, Квинси Промес и Наиль Умяров;
  • Нападающие: Джордан Ларссон, Шамар Николсон, Александр Соболев и Владислав Шитов.

Таким образом, по сравнению с групповым турниром «Спартак» дозаявил Кристофера Мартинса и Шамара Николсона (список А), а также Михаила Волкова и Дмитрия Маркитесова (список Б для молодых футболистов). Еще одно место в списке А занял Самуэль Жиго, который заявлен теперь как игрок, арендованный у «Марселя».

Соперник «Спартака» по 1/8 финала определится по итогам жеребьевки 25 февраля. Красно-белые проведут первый матч в гостях 10 марта, ответный — дома 17 марта.

Лука Каттани – о заявке «Спартака» в плей-офф Лиги Европы

Спортивный директор красно-белых прокомментировал дозаявку «Спартака» на весеннюю часть Лиги Европы.

— Сохранение российских игроков с большим потенциалом — приоритет клубной стратегии, — отметил Каттани. — Разумеется, мы заранее знали, что возможность дозаявки футболистов на стадии плей-офф Лиги Европы ограничена.

Несмотря на это, мы посчитали необходимым придать глубину составу, в том числе с точки зрения задела на будущее. Отказываться от этого процесса из-за еврокубковых ограничений было бы неправильно. Время, необходимое на развитие команды, было бы потеряно.

На момент определения стратегии перед открытием зимнего трансферного окна мы еще не знали, чем разрешится ситуация с Самуэлем Жиго. Этот случай потребовал особенного подхода. Мы понимали, что такая сделка ограничит нашу дозаявку в список А до двух игроков. Однако, учитывая интересы игрока, мы не имели права лишать его возможности сделать новый важный шаг в карьере.

Необходимо было выполнить три условия: укрепить команду футболистами, способными давать результат уже сейчас; сделать задел на будущее, пригласив перспективных молодых ребят; отдать должное Самуэлю, который уже дал многое клубу и может дать еще.

Согласно правилам, нам пришлось повторно заявить Жиго и потерять из-за этого один слот в заявке. Однако важно понимать, что все сделки, совершенные нами в последние недели, — это часть более широкой и глубокой стратегии, которую мы продолжим реализовывать в летнее трансферное окно. И уже этой зимой мы постарались действовать на рынке максимально оперативно, чтобы обеспечить необходимые баланс и стабильность состава.

spartak.com

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: