Интервью с Лука Каттани – о подписании Пруцева, продлении Айртона и Игнатова

Спортивный директор красно-белых прокомментировал последние события.

Данил Пруцев и Лука Каттани

— У нас сразу несколько новостей. Во-первых, это трансфер Данила Пруцева. Расскажите о нем, что это за игрок.

— Думаю, в России этого футболиста отлично знают. Он здорово провел первую часть сезона в «Крыльях». Данил раскрывает большой потенциал, который раньше был виден на уровне юношеского футбола, а теперь подтверждается во взрослом. Пруцев доказывает свой уровень и делает новый шаг. Я беседовал с ним, но Данил умный парень и сам понимает, что сейчас важно для развития его карьеры — усердно работать. Мне нравится его отношение к делу. Вне поля это довольно скромный парень, но как игрок он очень хорош и понимает, как прогрессировать дальше. Я убежден, что для «Спартака» это замечательная инвестиция на будущее. Ведь это один из самых перспективных полузащитников в России.

— Трансфер еще одного талантливого россиянина — это следование стратегии, о которой вы недавно говорили.

— Совершенно верно. Нам нужно сокращать отставание. Для этого есть разные инструменты. Но в любом случае мы хотим построить «Спартак», который сможет быть на вершине не один-два сезона, а десять. На долгий срок. Следуя этой цели, важно приглашать лучших молодых игроков. И сейчас я вполне доволен проделанной нами работой. Она стала возможной благодаря помощи владельца клуба, который всегда шел навстречу нашим предложениям об усилении.

— Михаил Игнатов продлил контракт. Это большое событие для «Спартака»?

— Да. На недавней пресс-конференции вопросы касались в основном тех, чьи контракты истекают в этом году. Но есть ведь и другие, не менее важные футболисты, сохранить которых — наш приоритет. Игнатов — один из самых многообещающих игроков России. И подписать его на длительный срок было чрезвычайно важно. Это исполнитель, вокруг которого можно строить сильную команду. Просто уверен, что у Игнатова есть все, чтобы очень быстро стать для «Спартака» ключевым игроком. Впереди у него яркое будущее. Как и у Пруцева: он уже понимает, что нужно делать для построения успешной карьеры. Он много работает, полон энтузиазма, у него много сильных сторон. Уже сейчас я им доволен, но буду еще счастливее, когда он выйдет на новый уровень. Уверен, это произойдет.

— Какие именно сильные стороны Михаила особенно важны?

— Это игрок, способный поднять качество игры всей команды. У него отличное видение игры, движение, техника. Мне кажется, до сегодняшнего дня его потенциал раскрывался не полностью. Он способен приносить намного больше пользы. И я очень рад, что мистер Ваноли первым сказал мне об этом. Он видит, что Игнатов способен дать команде намного больше. Я считаю, что для его карьеры работа с Ваноли будет очень полезной. Этот тренер способен вывести Михаила на топовый уровень.

— Еще один игрок с новым контрактом — Айртон. Что можете сказать о нем?

— На момент моего появления в клубе это был один из важнейших вопросов. Айртон — очень ценный игрок, один из тех, кто составляет костяк команды и заметен на поле в каждом матче. При этом оставалось мало времени до истечения его контракта. Поэтому переговоры были не так просты, ведь Айртон интересен многим клубам и ценится на футбольном рынке высоко. К счастью, игроку очень нравится в Москве, он полюбил «Спартак». И в этом плане договориться с ним было легче. Клуб очень помог мне в этом процессе. Особенно Мария (юрист клуба Мария Токмакова. — Прим. ред.). В итоге у нас получилось продлить отношения с очень важным игроком.

— То есть мы точно не собираемся отпускать Айртона?

— Ни в коем случае. Это даже не обсуждается. Айртон точно останется с нами и будет частью обновления команды на пути к достижению больших целей.

— На пресс-конференции вы анонсировали две хороших новости. Речь шла как раз о контрактах Игнатова и Айртона?

— Да, я говорил об этом. Эти переподписания — итог большой работы, которая началась несколько недель назад. И я рад, потому что это два молодых игрока, с которыми связано будущее «Спартака». Посмотрим, что будет дальше. Трансферный рынок никогда не останавливается. Это касается и новичков, и продлений контрактов. Мы стараемся быть гибкими в каждой конкретной истории. Но уже сейчас могу сказать, что после переподписания Игнатова и Айртона мне работается намного комфортнее.

spartak.com

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: