Руй Витория и Роман Зобнин перед «Бенфикой»: «Мы хотим исправить ошибки и перевернуть ситуацию»

Главный тренер и вице-капитан красно-белых ответили на вопросы журналистов накануне ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов. Интервью публикует официальный сайт красно-белых.

Руй Витория и Роман Зобнин

— «Бенфика» — сильный соперник, и первый матч это подтвердил, — отметил Витория. — Но сдаваться мы не собираемся и намерены завтра отыграться. Иначе быть просто не может. Да, нашим игрокам может не хватать опыта на таком уровне. Кроме того, мы не привезли сюда Мозеса и Промеса, у которых травмы. Нет также Мелкадзе и Маслова. Но у нас есть план на завтра. Надеюсь, он поможет нам исправить ошибки и перевернуть ситуацию.

В Москве нас надломил первый пропущенный гол в начала второго тайма, хотя до перерыва все складывалось неплохо. Та игра уже в прошлом. Я буду рад встрече с болельщиками «Бенфики», с которыми мы пережили много хороших моментов, но завтра будем соперниками. Мы очень хотим пройти дальше и дадим бой!

В последнее время хватало суеты вокруг клуба. Футболисты — живые люди, не могут этого не замечать. Но я вижу, что ребята профессионально относятся к своей работе. И я тоже не планирую бросать начатое. Мне в России нравится, у меня контракт на два года. Я верю, что все наладится. Невозможно выстроить новую игру по щелчку пальцев, есть сложности, и это нормально. И дело не только в тактике. Проблемы в обороне и атаке глубже, чем просто адаптация к другой схеме. Это связано и с психологией. Мы работаем над этим.

— Мы неудачно начали сезон, поэтому настроение сейчас, конечно, не самое лучшее, — сказал Зобнин. — Но мы хотим поменять эту ситуацию. Постепенно привыкаем к требованиям нового тренера. Думаю, процентов на 80 этот процесс уже завершен.

Да, вокруг клуба ходит много разговоров, но наша задача — не обращать на это внимания. Получается ли не обращать? Лично у меня — да. Не знаю, нужно ли нам завтра чудо, но везение понадобится точно.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: