Спартаковский стадион будет переименован в «Открытие банк Арена»

В 2021 году спартаковский стадион будет переименован. «Открытие Арена» сменит название и станет «Открытие банк Арена». На крыше стадиона будет заменена буквенная надпись.

Открытие Арена

С такой инициативой выступил спонсор красно-белых – банк «Открытие». Нынешнее название появилось в 2014 году ещё при бывших собственниках кредитной организации. Новое название призвано отражать взаимодействие именно с банком, а не с брендом «Открытие» как таковым, который уходит корнями в эпоху прежних собственников группы.

Банк «Открытие» и ФК «Спартак-Москва» в 2013 году заключили нейминговый контракт на 5 лет на сумму 1,2 млрд рублей. В 2018 году соглашение было продлено после начала санации и смены собственника (вместо группы частных лиц, среди которых были владельцы «Спартака» Леонид Федун и Вагит Алекперов, им стал Центральный банк РФ). По договору спартаковский стадион будет носить имя банка до 2023 года.

Мы надеемся, что новое название стадиона будет более точно отражать роль и поддержку, которую банк уже в течение многих лет оказывает ФК «Спартак-Москва». Такая форма названия стадионов - типичная практика для мирового спорта, - прокомментировала пресс-служба банка.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: