14.08.2022. Спартак - Сочи 3:0

Спартак 3:0 Сочи
Российская Премьер-Лига 2022/2023 – 5 тур
Голы: 1:0 Промес (56, Игнатов). 2:0 Зиньковский (72, Соболев). 3:0 Промес (84, Зобнин)

«Спартак»: Селихов, Джикия (к) (Чернов, 86), Литвинов, Хлусевич, Денисов (Рассказов, 86), Умяров, Зобнин, Мартинс (Пруцев, 72), Игнатов (Зиньковский, 64), Промес, Соболев (Николсон, 86). Запасные: Максименко, Ан. Шитов, Маслов, Классен, Кофрие, Вит. Шитов.

«Сочи»: Адамов, Терехов, Макарчук, Мещанинов, Дркушич, Нобоа, Юсупов (Жоаозиньо, 63), Цаллагов (к) (Бурмистров, 36), Ангбан (Кравцов, 72), Мелкадзе, Сарвели (Батырев, 63). Запасные: Джанаев, Заболотный, Юрганов, Миладинович, Мартовой, Шипунов, Ушатов, Барсов.

Предупреждения: Соболев (59). Кравцов (88).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Снова август. Снова Виталий Мешков в роли главного арбитра. Снова нули на табло в перерыве. Чуть больше года назад при таких вводных мы уступили дома «Сочи». Но на этот раз все завершилось для красно-белых куда позитивнее: наша команда прервала трехматчевую серию из поражений от сочинцев, одержала четвертую победу подряд на старте сезона и вышла на чистое первое место в таблице РПЛ!

Перед стартовым свистком состоялось чествование массажиста «Спартака» Андрея Прончева. Предыдущий домашний матч стал для него пятисотым по счету в нашем клубе! Андрей работает в «Спартаке» с 2008 года. Все это время он показывал себя как исключительный профессионал, представлял клуб в сборной России на крупнейших турнирах, стал настоящим другом для нескольких поколений футболистов. Поздравляем Андрея с солидной юбилейной отметкой и желаем еще долго приносить пользу любимой команде!

Гильермо Абаскаль сделал несколько изменений в составе по сравнению с матчем против «Урала»: травмированного Мозеса заменил Игнатов, а в центре обороны пару Джикии, который вернулся после повреждения, составил Литвинов.

Первый тайм начался при заметном территориальном преимуществе «Спартака». Этому способствовала отличная атмосфера на трибунах: даже с учетом бойкота активных фанатов из-за ввода «паспорта болельщиков» поддержка в этот вечер была на высоком уровне. Красно-белые неоднократно успешно применяли прессинг на чужой половине, хорошо держали мяч, вот только довести дело до удара никак не получалось. Хватало, увы, и брака в передачах, в частности у Игнатова и Мартинса.

Сочинцы ближе к перерыву стали отвечать контратаками. Бывший спартаковец Мелкадзе пару раз оказывался на ударной позиции, но шансами не воспользовался. В один из моментов он не стал принимать мяч перед воротами, ошибочно решив, что попал в офсайд.

Вторая половина началась так же, как первая. С той разницей, что красно-белые довольно быстро сумели добиться своего. Игнатов, который за пару минут до этого слабо пробил после классно паса от Промеса, исправился и вернул долг голландцу: Миша отобрал мяч у чужой штрафной, после чего Квинси со второго касания отправил его в ворота.

На кураже спартаковцы помчались забивать еще. Удвоил преимущество Зиньковский. Он четко воспользовался прострелом Соболева — очередной ассист от Саши. И первый мяч Антона за красно-белых, поздравляем!

А разгромную точку поставил Промес. Это было красиво: пас пяткой от Зобнина, смещение в центр и меткий удар в дальний угол. Квинси сделал это с той же легкостью, с какой творил шедевры в чемпионский сезон. Так держать!

Отметим и второй «сухой» матч подряд для Селихова. В одном из эпизодов, когда Мелкадзе бил с близкого расстояния, Сашу выручила штанга.

Яркая, вновь крупная победа! Но все только начинается. В следующие выходные мы в статусе единоличного лидера сыграем в Петровском парке с «Динамо».

Поделиться страницей: