02.07.2022. Спартак - Енисей 3:0

Спартак 3:0 Енисей
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Промес (31, Зобнин). 2:0 Соболев (56, Зиньковский). 3:0 Хлусевич (74, Промес)

«Спартак»: Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Хлусевич, 46), Чернов (Маслов, 77), Джикия, Рыбус (Классен, 60), Умяров (Маркитесов, 77), Зобнин (Пруцев, 60), Денисов (Жигулёв, 60), Игнатов (Зиньковский, 46), Промес, Соболев (Литвинов, 77).

Запасные: Кофрие, Толстопятов, Вит. Шитов, Влад. Шитов.

Предупреждения: Чернов (39). Соболев (51).

Тарасовка. Судья: К. Юданов (Москва).

«Спартак» завершил сбор в Тарасовке матчем против гостей из Красноярска, с которыми не так давно встречался в полуфинале Кубка России. Та игра на «Открытие Банк Арене» завершилась нашей крупной победой — 3:0. Сегодня красно-белые повторили этот результат.

С момента прошлой встречи у обеих команд сменились главные тренеры. Вадим Гаранин пошел на повышение и возглавил «Сочи», а его место в «Енисее» занял Артём Горлов.

А «Спартак» принял Гильермо Абаскаль, который использует иную тактику по сравнению с той, которая была у нашей команды в концовке прошлого сезона: теперь мы действуем с двумя центральными защитниками.

Матч с «Енисеем» показал, что с каждым днем ребята все лучше понимают идеи нового тренера: снова яркая игра в атаке подкрепилась надежными действиями в обороне. В отличие от «Алании» и «Балтики», красноярцы нашим воротам почти не угрожали.

Счет после комбинации с участием Рыбуса и Зобнина на левом фланге открыл Промес. Голландец в трех товарищеских матчах отличился пять раз!

После перерыва с передачи Зиньковского точный удар нанес Соболев, а затем свой первый мяч за «Спартак» после удобного паса Промеса забил Хлусевич (причем Даниил сделал это, действуя вместе с Квинси в роли второго нападающего).

4 июля «Спартак» продолжит подготовку к сезону на базе около «Открытие Банк Арены». 9 июля нас ждет гостевой матч за Суперкубок России против «Зенита».

Поделиться страницей: