26.02.2022. Спартак - цска 0:2

Спартак 0:2 цска
Российская Премьер-Лига 2021/2022 – 19 тур
Голы: 0:1 Языджи (49, штрафной). 0:2 Зайнутдинов (79).

«Спартак»: Селихов, Литвинов, Жиго (Кутепов, 90+5), Джикия (к) (Хлусевич, 84), Мозес, Айртон, Умяров, Зобнин (Ларссон, 69), Мартинс, Промес, Соболев (Николсон, 69). Запасные: Максименко, Свинов, Чернов, Пруцев, Рассказов, Классен, Игнатов, Бакаев.

цска: Акинфеев, Марио Фернандес, Фукс (Набабкин, 75), Бийол, Дивеев, Обляков, Медина (Зайнутдинов, 56), Гбамен (Яковлев, 90), Карраскаль (Мухин, 90), Языджи (Эджуке, 75), Заболотный. Запасные: Тороп, Боков, Ахметов, Дзагоев, Магнуссон, Щенников.

Предупреждения: Марио Фернандес (24). Карраскаль (30). Умяров (40). Эджуке (83). Мозес (90+6).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Первый официальный матч года, дебют Паоло Ваноли и новых игроков, дерби с одним из самых принципиальных соперников — отличный набор!

Жаль только, что трибуны нашего стадиона остались неполными. Виной тому и остатки коронавирусных ограничений, и бойкот фанатов, несогласных в предстоящим введением обязательной системы идентификации зрителей Fan ID.

«Спартак» вышел на поле в составе, который полностью повторил товарищеский матч в Турции против «Нефтехимика». Наша команда действовала по схеме 3-5-2.

Если у красно-белых с первых минут играл только один новичок, пришедший зимой (Мартинс), то у армейцев — сразу четыре (Карраскаль, Гбамен, Медина и Языджи).

Первый тайм прошел без большого количества опасных моментов. Самый верный шанс был у Промеса: после прохода Мозеса по флангу и классного паса в центр он в касание сильно пробил со средней дистанции. Гостей спасла штанга.

ЦСКА отвечал контрататаками и подачами с угловых. С парой опасных ударов справился Селихов.

Однако почти сразу после перерыва наш вратарь оказался бессилен перед отличным исполнением штрафного Языджи, который сам же турок и заработал.

Увы, ответить на это яркими атаками у спартаковцев не получилось. Разве что Зобнин имел шанс, но не переиграл Акинфеева в ближнем бою. Били мимо из неплохих позиций Мартинс и Литвинов.

А вот ЦСКА еще один свой момент использовал. Карраскаль, который сначала не попал в дальний угол после быстрой контаратаки, выступил уже в роли одного из ассистентов, а Зайнутдинов точно пробил низом.

Замены красно-белым не помогли: Ларссон и Николсон эффективности атакующей линии не добавили…

2 марта в матче 1/8 финала Кубка России «Спартак» примет на своем поле «Кубань».