09.02.2022. Спартак - Лива (ОАЭ) 5:1

Спартак 5:1 Лива (ОАЭ)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Николсон (5). 2:0 Николсон (12). 3:0 Классен (20). 4:0 Денисов (24, Бакаев). 5:0 Рассказов (54, Классен). 5:1 «Лива» (60).

«Спартак»: Максименко (Свинов, 46), Рассказов, Гапонов, Денисов, Хлусевич (Гуца, 46), Пруцев, Классен, Зобнин, Игнатов, Бакаев, Николсон (Маркитесов, 46).

Дубай. Поле комплекса Jebel Ali.

Соперником «Спартака» по дополнительному тренировочному матчу на сборе в Дубае стала команда из третьей по силе лиги ОАЭ.

Паоло Ваноли предоставил игровую практику тем, кто вышел на замену или не принял участия во встрече с «Уралом», которая состоялась накануне.

Уже к 24-й минуте красно-белые забили четыре мяча: быстрый дубль оформил Николсон, а также отличились Классен и Денисов.

После пятого гола, автором которого стал Рассказов, поле покинул Зобнин. При этом вместе него никто не вышел: на фоне соперника, сильно уступающего в классе, тренерский штаб решил отработать игру в меньшинстве.

После матча многочисленные нигерийские футболисты и работники «Ливы» долго фотографировались на память и общались с Виктором Мозесом.