08.02.2022. Спартак - Урал 3:1

Спартак 3:1 Урал
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Айртон (7). 2:0 Зобнин (65). 2:1 Евсеев (69). 3:1 Николсон (85).

«Спартак»: Селихов, Жиго, Литвинов, Джикия (к), Мозес, Умяров (Денисов, 75), Мартинс, Айртон, Ларссон (Бакаев, 75), Промес (Зобнин, 59), Соболев (Николсон, 75). Запасные: Максименко, Свинов, Гапонов, Гуца, Рассказов, Классен, Пруцев, Маркитесов, Игнатов, Хлусевич.

«Урал»: Помазун (Ландаков, 60), Кулаков (Емельянов, 61), Мамин (Динга, 61), Кузьмичёв (Мосин, 61), Гогличидзе (Маковский, 61), Колесниченко (Железнов, 61), Гаджимурадов (Шмыков, 61), Подберёзкин (Фидлер, 61), Евсеев, Юшин (Магомадов, 61), Бикфалви (Агеев, 60).

Предупреждения: Гаджимурадов (59). Мартинс (72).

Дубай. Поле комплекса Jebel Ali. 08.02.

Судья: А. Аль Саади (Оман).

В четвертом по счету товарищеском матче на сборах в Дубае соперником «Спартака» стал клуб из родной РПЛ.

Перед началом встречи Паоло Ваноли пообщался с главным тренером «Урала» и ветераном красно-белых Игорем Шалимовым. В 90-е они играли друг против друга в итальянской серии А. Россиянин выступал тогда за «Болонью», Ваноли — за «Парму».

В отличие от предыдущих матчей, «Спартак» вышел на поле основным, а не смешанным составом. Игру пропустили Кутепов и Кофрие: из-за микроповреждений оба работают пока по индивидуальной программе.

С первых же минут наша команда показала, что на этот раз намерена не просто выполнить задания тренерского штаба и отработать связи, но и победить. Напомним: со «Слованом», «Ригой» и «Джохором» мы сыграли вничью. Кстати, как и «Урал», который разошелся миром с «Родиной» и «Пюником».

Активный прессинг и высокий темп быстро привели к голу: Айртон перехватил мяч у чужой штрафной, немного продвинулся вперед и хлестко пробил низом в дальний угол.

Затем хорошие шансы отличиться были у Ларссона, Мартинса, Соболева, Жиго. Падали в чужой штрафной Мозес и Джордан, но арбитр из Омана фолов не в этих эпизодах не увидел.

Закрепил преимущество нашей команды Зобнин. Сразу после выхода на замену вместо Промеса он первым оказался на добивании и мощным ударом послал мяч в сетку.

«Урал» один мяч отыграл, а точку в матче поставил Николсон: форвард с Ямайки впервые отличился за красно-белых, отправив мяч в ворота после паса Бакаева.

Сыграв в целом надежно в обороне и показав быстрый и напористый футбол впереди, «Спартак» одержал первую в 2022 году победу. Подготовка к официальным играм продолжается!

Паоло Ваноли: «Мы строим игру — вот что главное»

Главный тренер «Спартака» прокомментировал итоги победного товарищеского матча против «Урала», а также сообщил, что завтра наша команда проведет дополнительную тренировочную игру: соперником красно-белых станет клуб «Лива» из Абу-Даби, выступающий в третьей по силе лиге ОАЭ.

— Я уже говорил и в интервью, и ребятам, что результат сейчас не так важен. Мы строим команду, строим игру, и именно это должно быть на первом месте.

— Сегодня с первых минут на поле был максимально боевой состав. Можно назвать прошедший матч первой репетицией предстоящих официальных встреч?

— Говорить так не совсем правильно. У нас нет 11 основных игроков. В обойме больше 20 футболистов. И одной из задач на этих сборах было дать поиграть всем без исключения.

— Впервые за «Спартак» отличился Шамар Николсон. Насколько важно для него было почувствовать вкус забитых голов?

— Конечно, важно! Он играет в новой команде, ему предстоит адаптация в новой стране. Я счастлив, что в «Спартаке» есть такие нападающие, как Соболев и Николсон. И сегодня очень рад за Шамара. Надеюсь, гол придаст ему уверенности.

— Завтра команда проведет матч, который изначально в наши планы не входил.

— Опять же сейчас очень важно, чтобы всем футболистам доставалось игровое время. Ребята по-прежнему под нагрузками, нами проделана большая работа. Дополнительный матч против местной команды даст возможность сыграть по 90 минут большему числу ребят.

Поделиться страницей: