02.02.2022. Спартак - Рига (Латвия) 0:0

Спартак 0:0 Рига (Латвия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак

«Спартак»: Максименко (Селихов, 46), Литвинов, Жиго (Кофрие, 66), Джикия (к) (Гапонов, 71), Айртон (Рассказов, 71), Денисов (Игнатов, 46), Умяров (Маркитесов, 86), Зобнин (Хлусевич, 71), Мозес (Пруцев, 71), Ларссон (Бакаев, 71), Николсон (Соболев, 71).

«Рига»: Пуриньш, Черномордийс (Вранянин, 68), Муса (Андерссон, 46), Музинга, Сойсало (Барнс, 46), Пецос (Весли, 46), Кендыш (Ругинс, 66), Юрковскис, Юрченко (Рамос Габриэл, 46), Лаукили (Савельев, 68), Вакулко (Камеш, 66).

Предупреждения: Кендыш (17). Лаукили (23). Денисов (30). Рассказов (72). Маркитесов (90).

Дубай. Поле комплекса Jebel Ali.

Судья: А. Аль Балуши (Оман).

Во втором товарищеском матче на сборах в ОАЭ наша команда встретилась с «Ригой». Ее тренирует известный в прошлом игрок «Баварии» Торстен Финк. Перед немцем стоит задача вернуть клубу звание чемпиона Латвии, которое она удерживала с 2018 по 2020 год.

Матч посетил председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Арнольдович Федун, который пообщался перед началом игры с футболистами и главным тренером Паоло Ваноли.

Кроме того, гостем игры стал многократный чемпион России в составе красно-белых Андрей Тихонов. Он оказался в Дубае неслучайно: сын легендарного полузащитника Денис играет за «Родину», которая также проводит сбор в комплексе Джебель-Али.

По сравнению с матчем против «Слована» Ваноли видоизменил схему. На этот раз «Спартак» сыграл с тремя центральными полузащитниками (Умяров, Денисов, Зобнин) и двумя нападающими.

Пара форвардов Ларссон — Николсон имела не так много моментов, чтобы отличиться. Но один раз Джордан просто обязан был открывать счет: он на скорости обыграл вратаря, однако не попал в пустые ворота… При этом в целом швед выглядел интересно и отрезками напоминал себя образца прошлого сезона.

Если во встрече со словаками почти все спартаковцы сыграли по 45 минут, то теперь большая группа футболистов вышла на замену только ближе к концу матча. Уже после финального свистка этих игроков ждала «компенсация» в виде дополнительной тренировки.

Все 90 минут на поле провел только Литвинов. При этом он снова действовал в центре обороны.

— Моментами игра была довольно жесткой, но для сборов это нормально, — отметил Руслан после окончания встречи. — Обе команды под нагрузками, в некоторых ситуациях игроки не успевают, получаются жесткие стыки.

Действовать в центре обороны для меня нормально, опыт такой есть. В любом случае, если тренер видит меня на этой позиции, я должен приносить пользу именно там.

При мне команда сегодня снова не пропустила, но недочеты все равно были. Впереди разбор матча, будем работать над ошибками. Нас ждет еще много товарищеских игр, есть время наладить связки и тактику.

Поделиться страницей: