25.09.2021. Спартак - Уфа 2:0

Спартак 2:0 Уфа
Российская Премьер-Лига 2021/2022 – 9 тур
Голы: 1:0 Понсе (3, Бакаев). 2:0 Промес (29).

«Спартак»: Максименко, Мозес (Игнатов, 85), Кофрие, Жиго, Джикия (к), Айртон, Умяров, Литвинов, Бакаев (Рассказов, 70), Промес (Ломовицкий, 90), Понсе (Соболев, 70). Запасные: Ребров, Селихов, Ещенко, Маркитесов, Денисов.

«Уфа»: Беленов, Плиев, Йокич (к), Ботака-Иобома, Кротов, Алиев (Милетич, 80), Камилов (Фищенко, 63), Бауэр (Сухов, 71), Агаларов, Мрзляк (Голубев, 63), Касинтура (Иванов, 46). Запасные: Кузнецов, Никитин, Журавлёв, Ахатов.

Предупреждения: Кротов (18). Камилов (19). Мрзляк (54). Голубев (68).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург).

«Спартак» прервал серию неудач, обыграв дома гостей из Башкирии и заодно отомстив им за весеннее поражение на «Открытие Банк Арене» в день рождения нашего клуба.

Помимо Маслова, Мелкадзе, Зобнина и Хендрикса, которые ранее получили травмы, в заявку на игру не попали Кутепов и Ларссон: у Ильи простуда, а Джордан получил ушиб на тренировке.

Как и в матче с ЦСКА, на позиции правого центрального защитника с первых минут появился Кофрие, а в дуэте с Умяровым в центре поля вышел Литвинов.

Соболев остался в запасе, при этом компанию Промесу и Понсе в атакующей тройке составил Бакаев. Именно Зелимхан уже на 3-й минуте тонким пасом вывел Эсекеля один на один с Беленовым. Аргентинец четко использовал шанс, пробив мимо вратаря.

Быстрый гол раскрепостил спартаковцев, и моменты у ворот «Уфы» стали возникать один за другим. Промес классно сместился в центр и сильно пробил низом — Беленов с трудом вытащил мяч из угла. Следом Умяров едва не поразил ворота мощным дальним ударом. Беленов еще раз проявил мастерство после попытки Айртона.

А вскоре Промес наказал гостей за грубейшую ошибку: перехватил неаккуратный пас Плиева, технично перекинул мяч через Камилова и точно пробил.

Перед матчем многие вспоминали форварда «Уфы» и молодежной сборной России Агаларова. В восьми турах он забил восемь мячей, однако в этот вечер благодаря надежной игре нашей обороны был совсем незаметен. Кроме эпизода, который ВАР проверял на предмет пенальти в наши ворота, но нарушения не обнаружил.

Сразу после перерыва отличный шанс забить первый мяч за красно-белых упустил Литвинов: его сильный удар пришелся чуть выше перекладины. Затем активный Руслан имел еще одну возможность, но свое слово сказал Беленов. Опасно били также Понсе и Бакаев.

Ближе к концовке и после многочисленных замен гости стали чаще доходить до нашей штрафной и тревожить Максименко, однако счет больше не изменился.

В компенсированное время должен был забивать Ломовицкий, вышедший перед этим вместо Промеса, но умудрился с нескольких метров попасть в штангу уже пустых ворот…

Уверенная и очень важная победа «Спартака» перед путешествием в Неаполь. 30 сентября красно-белые сыграют с «Наполи» в матче группового турнира Лиги Европы.

Руй Витория: «Не использовали много шансов, но главное — это победа»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги победного матча 9-го тура РПЛ с «Уфой».

— Это была игра против квалифицированной команды, которая все 90 минут старалась испортить нам жизнь. Тем ценнее три очка. Мы действовали с хорошей концентрацией, забили два мяча в первом тайме. Затем не использовали еще несколько шансов, но главное — это победа.

У нас есть кадровые проблемы. Конечно, мы ждем возвращения Хендрикса, Ларссона и других ребят. Но если им понадобиться больше времени на восстановление, нам есть кем их заменить. В частности, сегодня в центре поля снова качественно действовал Литвинов.

Впереди у нас очень сложный выезд в Неаполь, но мы с позитивным настроением начинаем к нему готовиться.

Поделиться страницей: