21.08.2021. Арсенал (Тула) - Спартак 1:1

Арсенал (Тула) 1:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2021/2022 – 5 тур
Голы: 0:1 Понсе (76, Бакаев). 1:1 Хлусевич (82).

«Арсенал»: Коченков, Смольников, Новосельцев, Степанов, Радакович, Ткачёв, Гулиев (Панченко, 75), Чаушич (Кангва, 84), Хлучевич, Костадинов, Марков (Тудорие, 46). Запасные: Шамов, Довбня, Сокол, Суханов, Бьёрнстрём, Пантелеев, Аджоев.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Крал (Хендрикс, 60), Зобнин, Бакаев (Мирзов, 88), Ларссон, Ломовицкий (Соболев, 60), Понсе. Запасные: Ребров, Марков, Гапонов, Кутепов, Литвинов, Умяров, Игнатов.

Предупреждения: Смольников (16). Зобнин (32). Гулиев (40). Новосельцев (50). Хендрикс (74). Хлусевич (90+2). Рассказов (90+6).

Тула. Центральный стадион «Арсенал».

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Спартак» не сумел набрать три очка в тяжелой гостевой встрече. Поведя в счете после гола Понсе, красно-белые вскоре пропустили сами, а в концовке ворота Максименко спасла штанга.

Маслов, Мелкадзе, Мозес и Промес продолжают восстанавливаться от повреждений и не приехали с командой в Тулу.

В стартовом составе хозяев вышел бывший спартаковец Гулиев, а два других игрока с красно-белым прошлым Сокол и Пантелеев остались в запасе. К слову, тренирует «Арсенал» четырехкратный чемпион России в составе нашей команды Дмитрий Парфёнов.

В первом тайме обе команды почти не создали моментов. Самый верный шанс выйти вперед до перерыва упустили хозяева, когда Максименко сначала отразил удар головой Ткачёва, а затем справился с его же добиванием с близкого расстояния.

Во второй половине игра стала значительно зрелищнее. Айртон опасно бил головой, при этом ВАР проверял, не сыграл ли Смольников рукой; обошлось без пенальти в ворота туляков.

Были у бразильца еще два шанса: с его неожиданным сильным ударом справился Коченков, а в другой атаке он пробил над перекладиной.

На 76-й минуте активный Бакаев мягко навесил в штрафную, и Понсе, «перевисев» оппонента, отправил мяч головой точно в дальний нижний угол.

Увы, «Спартак» вел в счете всего пять минут. После подачи Ткачёва с углового Радакович сделал скидку на дальнюю штангу, мяч перелетел через Рассказова, и Хлусевич мощно пробил под перекладину. Совершивший до этого несколько спасений Максименко был бессилен.

Уже в компенсированное время команды обменялись моментами: Ткачёв пробил в штангу, а Жиго не попал в створ головой после навеса Ларссона.

26 августа в заключительном туре перед паузой на матчи сборных «Спартак» примет «Сочи».

Руй Витория: «Буду вести за собой игроков, которые разделяют мои взгляды»

Комментарий главного тренера красно-белых после ничейного результата в Туле.

— Безусловно, сегодня нам нужно было действовать эффективнее. Хотели играть агрессивно, строго, избегать ошибок, но соперник хорошо подготовился к этой встрече, бился все 90 минут, а у нас, к сожалению, не все получалось. Не хватало остроты в атаке, потому что оба опорника оказались связаны. А в концовке не сумели удержать победный счет. И здесь, думаю, дело не в «физике», а в психологии. Конечно, комфортнее работать, когда побеждаешь. Но я не детский тренер. Ребята — профессионалы, поэтому нам нужно работать дальше, качественно тренироваться.

Не считаю, что сейчас «Спартак» в кризисе. Это скорее испытание. Не все так гладко, как хотелось бы. И в такой ситуации я бы не хотел, чтобы кто-то жаловался или плакал. Нужно продолжать работать. И я первый, кто будет продолжать двигаться вперед и вести за собой игроков, которые разделяют мои взгляды. А кто не разделяет — тем здесь не место.

Поделиться страницей: