07.08.2021. Спартак - Нижний Новгород 1:2

Спартак 1:2 Нижний Новгород
Российская Премьер-Лига 2021/2022 – 3 тур
Голы: 0:1 Гоцук (4). 0:2 Козлов (16). 1:2 Понсе (86).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго (к), Кутепов (Ломовицкий, 65), Айртон, Крал, Хендрикс (Зобнин, 46), Мозес (Бакаев, 35), Ларссон (Игнатов, 69), Мирзов (Понсе, 46), Соболев. Запасные: Ребров, Марков, Джикия, Гапонов, Ещенко, Литвинов, Умяров.

«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Пенчиков (Гогличидзе, 54), Каккоев, Гоцук, Миладинович (Сапета, 53), Масоэро, Калинский, Ткачук (Горбунов, 77), Балай, Сулейманов (Берковский, 66). Запасные: Анисимов.

Предупреждения: Соболев (63). Рассказов (81). Калинский (90+1). Нигматуллин (90+3).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: А. Сухой (Люберцы).

Руй Витория сделал четыре изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против «Бенфики». Ответный матч в Лиссабоне состоится уже 10 августа, поэтому в целях ротации Джикию сменил Кутепов, Умярова — Крал, Зобнина — Мозес, а Бакаева — Мирзов.

План на игру красно-белых пришлось быстро корректировать: гости открыли счет после подачи с углового и неудачного отскока от Айртона.

«Спартак» много владел мячом, но в завершающей стадии игрокам не хватало взаимопонимания. Кроме того, множество атак оборвалось досрочно из-за ошибок в передачах.

Еще тяжелее стала ситуация, когда команда Александра Кержакова забила второй раз. И снова Айртон не уследил за оппонентом после подачи с фланга: опытному Козлову никто не помешал пробить головой с близкого расстояния.

На 31-й минуте спартаковцы всей командой указывали арбитру на то, что соперник сыграл в своей штрафной рукой, но ни Сухой, ни ВАР на это не отреагировали.

Вскоре Витория вынужден был сделать замену: Мозес получил повреждение.

В концовке первого тайма дважды был близок к голу Соболев, но не сумел замкнуть на дальней штанге прострел Хендрикса и подачу Ларссона.

Вторая половина началась с неприятной ситуации: свежий Понсе и Миладинович столкнулись головами. Игрока «Нижнего» увезли с поля на электрокаре.

Затем Эсекель не использовал несколько убойных шансов после классных скидок от Соболева: не попал ударом головой, а затем Каккоев каким-то чудом успел в подкате выбить мяч у аргентинца в метре от пустых ворот.

На 86-й минуте Понсе все-таки добился своего: Нигматуллин не справился с его сильным ударом низом.

Из-за долгой паузы, связанной с травмой Миладиновича, арбитр Сухой добавил к основному времени матча целых семь минут. В начале компенсированного отрезка не смог замкнуть головой хорошую подачу Игнатов.

В концовке гости слишком откровенно не спешили продолжать игру. В частности, Нигматуллин получил за затяжку желтую карточку. Увы, отыграться у «Спартака» так и не получилось. Неприятное поражение от новичка РПЛ.

Руй Витория: «Дали сопернику фору, а потом не хватало точности в завершении атак»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после домашнего поражения от «Нижнего Новгорода».

— Сегодня мы потеряли такие нужные три очка. Плохо начали, не хватило внимания и концентрации. Как итог — дали сопернику фору. Потом создали много моментов, но в последних фазах атак не хватало точности.

Не хочу говорить, что мы проиграли из-за внешних факторов. Это было бы слишком легким оправданием. Но и утверждать, что происходящее в клубе не имеет никакого значения, тоже неправильно: футболисты люди, а не машины.

Замены в стартовом составе неизбежны при таком плотном графике матчей. Тем более что игроки сборных присоединились к команде позже остальных. Понсе прилетел только несколько дней назад. У Джикии недавно было повреждение.

Что касается трансферного рынка, то, надеюсь, ситуация вскоре прояснится. А пока мы адаптируемся к нынешним обстоятельствам.

Поделиться страницей: