30.07.2021. Крылья Советов - Спартак 0:1

Крылья Советов 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2021/2022 – 2 тур
Голы: Соболев (68, с пенальти).

«Крылья Советов»: Ломаев, Божин (Витюгов, 82), Горшков, Солдатенков, Зеффан, Зиньковский, Якуба (Пруцев, 26), Ежов (Пиняев, 76), Иванисеня, Сергеев (Онугха, 76), Сарвели (Цыпченко, 82). Запасные: Фролов, Овсянников, Чернов, Карпов, Липовой.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Умяров, Зобнин (Крал, 74), Мозес (Мирзов, 59), Игнатов (Ларссон, 59), Бакаев (Хендрикс, 86), Соболев. Запасные: Ребров, Марков, Кутепов, Гапонов, Ещенко, Ломовицкий, Мелкадзе.

Предупреждения: Горшков (47). Мозес (52). Бакаев (65). Божин (66). Иванисеня (90+1).

Самара. Стадион «Солидарность Арена».

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Руй Витория сделал два изменения в составе по сравнению с предыдущим матчем в Казани. Вместо Промеса, который восстанавливается от повреждения, на правом краю атаки вышел Бакаев. А в роли «десятки» выступил Игнатов, тогда как ставший на неделе отцом Ларссон остался в запасе.

Стартовый отрезок ушел у красно-белых на раскачку. За это время «Крылья» вполне могли отличиться, однако лучший бомбардир ФНЛ прошлого сезона Сергеев не использовал три шанса подряд.

Вскоре «Спартак» нащупал игру впереди, и моменты у ворот Ломаева стали возникать один за другим. Но, как и во встрече с «Рубином», реализация подводила. Опасные удары наносили Айртон, Зобнин, Рассказов, а самые верные шансы упустил Соболев, который выступал за «Крылья» до перехода в наш клуб. Надо отдать должное молодому вратарю самарцев, который совершил несколько классных спасений.

Перед перерывом произошел необычный эпизод: Ломаев и Зиньковский прямо на поле стали выяснять отношения так бурно, что партнерам пришлось их разнимать.

Во втором тайме «Спартак» продолжил натиск. Не повезло Умярову, который пробил головой в штангу после подачи Бакаева со штрафного. Затем Зелимхан красиво перебросил Ломаева, однако гол не засчитали, так как Игнатов, прежде чем отдать результативный пас, получил мяч в офсайде.

Затем снова не получилось поразить цель у Зобнина и Соболева. И все-таки красно-белые добились своего. На помощь пришел ВАР: Ломаев в красивом прыжке отразил удар Жиго головой, но при этом мяч попал сначала в руку Божину.

Соболев аккуратно пробил с пенальти в нижний угол, став автором первого официального гола «Спартака» при Руе Витории.

В концовке у «Крыльев» появился 16-летний Пиняев, и за отведенное ему время талантливый хавбек успел несколько раз обострить игру, дважды обыграв на фланге Айртона.

Руй Витория: «Качество игры должно быть выше, но победа очень важна»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги победного матча в Самаре.

— Игра получилась непростая. Нам достался очень хороший соперник, но мы одержали заслуженную победу и набрали три важных очка.

Когда мы стали изучать «Крылья», то сразу поняли, что это динамичная команда, которая играет с задором и удовольствием. Нам нужно было постараться забить как можно скорее, чтобы сбить их пыл.

Однако быстро отличиться не удалось, не смогли реализовать свои моменты. Кроме того, допускали технические ошибки. В итоге дали сопернику почувствовать уверенность.

В первом тайме «Крылья» играли компактно, перекрывали центральные зоны, вызывая сложности у нашей группы атаки. В перерыве мы внесли коррективы, чтобы изменить игру впереди.

Почему Ларссон не играл с первых минут? Несколько дней назад он стал отцом, провел бессонные ночи. После всего пережитого ему было бы трудно выдержать на поле 90 минут. Я доверяю всем своим игрокам и не боюсь ротации.

«Спартак» создал около 18 опасных моментов, но мяч не хотел залетать в ворота. Так бывает. Не забили сегодня, забьем в следующий раз. Не все матчи проходят гладко. Качество игры должно быть выше, но результат сегодня очень важен. Теперь готовимся к «Бенфике».

Поделиться страницей: