05.07.2021. Спартак - Шибеник (Хорватия) 4:2

Спартак 4:2 Шибеник (Хорватия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Хендрикс (35, Мирзов). 2:0 Мозес (42, Мирзов). 2:1 Юрич (53, с пенальти). 2:2 Делич (60). 3:2 Глушенков (68, Айртон). 4:2 Игнатов (85, Гапонов).

«Спартак»: Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Ещенко, 88), Жиго (к) (Кутепов, 46), Гапонов (Мельников, 88), Айртон (Воропаев, 88), Умяров (Денисов, 76), Хендрикс, Бакаев (Игнатов, 46), Мозес (Ломовицкий, 65), Мирзов (Глушенков, 65), Мелкадзе (Педро Роша, 76). Запасные: Ребров, Тимофеев.

Филлах (Австрия). Стадион «Адмира».

Соперник «Спартака» по третьему товарищескому матчу на сборе в Австрии занял шестое место в прошлом розыгрыше чемпионата Хорватии.

Красно-белые долго не могли создать по-настоящему опасных моментов, зато мощно провели концовку первого тайма.

Первый же хороший удар по воротам «Шибеника» привел к голу: Мирзов выкатил мяч Хендриксу, который не оставил шансов вратарю. Это первый гол Йоррита за «Спартак».

Следом отличился Мозес. Как и в матче с «Браво», нигериец отлично распорядился передачей от Мелкадзе.

Стартовый отрезок второго тайма сложился для нас неудачно. Хорваты отыграли один мяч с пенальти: Умяров толкнул в спину соперника, который готовился добить мяч в ворота после спасения Максименко. А затем в передаче на своей половине ошибся Гапонов, и хорваты сравняли счет.

Победный мяч забил Глушенков: Айртон на большой скорости ворвался в штрафную и откатил мяч назад Умярову, который нашел пасом на дальнюю штангу Максима.

Точку поставил Игнатов. Гапонов сделал длинный заброс со своей половины на Ломовицкого, и тот отпасовал Мише, который разобрался с защитником, а затем отправил мяч в сетку.

На этом австрийский сбор «Спартака» завершен. Сегодня вечером команда вернется в Москву.

Руй Витория: «Мне нравится, как игроки адаптируются к нашим требованиям»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги победного матча с «Шибеником», которым завершился сбор в австрийском Филлахе.

— Сегодня мне понравилось, как была организована наша игра. Конечно, были огрехи в обороне. Но в целом все хорошо. Несмотря на нагрузки, футболисты показали хороший ритм и самоотдачу. Австрийским сбором я остался доволен.

На данном этапе подготовки не совсем верно смотреть на результаты матчей. Здесь важнее идеи, которые мы пытаемся привить команде и через которые стремимся улучшить игровой процесс. Как футболисты реагируют на наши требования — вот ключевой аспект.

В Москве работа продолжится. В ближайшие дни мы начнем интегрировать в процесс сборников. В команде все они давно, но в данной ситуации важно, насколько быстро они привыкнут к новым требованиям. Те, с кем мы работали на первых двух сборах, адаптируются очень хорошо.

Поделиться страницей: