14.08.2020. Спартак - Ахмат 2:0

Спартак 2:0 Ахмат
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 2 тур
Голы: 1:0 Ларссон (52, с пенальти). 2:0 Понсе (69, Соболев).

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Умяров (Ещенко, 75), Крал, Ларссон (Бакаев, 83), Э. Понсе (Глушенков, 88), Соболев. Запасные: Ребров, Кутепов, Рассказов, Гапонов, Голосов, Тиль, Маркитесов, Мирзов.

«Ахмат»: Шелия, Семёнов, Ненахов, Нижич (Пуцко, 63), Богосавац, Иванов, Ильин (Садулаев, 64), Бериша (Адамов, 82), Швец, Исмаэл (А. Понсе, 41), Харин (Роши, 63). Запасные: Гудиев, Мелихов, Кармаев, Кадыров, Умаев.

Предупреждения: Бериша (2). Швец (26). Харин (38). Крал (40). Исмаэл (40). Семёнов (50). Ненахов (69). Богосавац (72). Зобнин (86). Роши (90+5).

Удаление: Ненахов (77).

Москва. Стадион «Открытие Арена». 8 946 зрителей.

Судья: Е. Турбин (Дмитров).

Доменико Тедеско не смог руководить командой: из-за недомогания он остался в отеле и переживал за красно-белых на расстоянии. Мы желаем Доменико вернуться максимально быстро!

Как уже не раз бывало в концовке прошлого сезона, функции главного тренера легли на Андреаса Хинкеля. И ассистент Доменико со своей задачей справился: «Спартак» уверенно одержал первую победу в сезоне!

Матч с грозненцами стал 70-м по счету за основу красно-белых для Саши Максименко. Наш вратарь дебютировал в октябре 2017-го в кубковой игре против «Спартака» из Нальчика и с тех пор многократно доказывал свой высокий уровень.

Сделал он это и сегодня, выручив в тех редких моментах, когда игроки «Ахмата» наносили удары в створ.

Судейский кошмар в концовке матча первого тура с «Сочи» мы забудем не скоро. А на 17-й минуте спартаковцы на поле и все болельщики снова были в шоке: Ларссон, казалось, забил чистый мяч, успел это бурно отпраздновать... Но в дело опять вмешался ВАР — и рассудил, что перед ударом швед подыграл себе локтем.

К счастью, в итоге спартаковцы сыграли так, что на решения судейской бригады можно не оглядываться.

Бразильский защитник играет эффектно, привлекая своей сумасшедшей скоростью и настырностью. На этот раз он снова измучил оппонентов на своем левом фланге, вынудив их фолить на карточки.

Но в завершении атак Лукасу катастрофически не везет. Пока он ни разу не отличился в официальных матчах, при этом моментов имеет массу. В первом тайме Шелия каким-то чудом успел отреагировать на его удар и перевел мяч в штангу. Были и другие отличные шансы — не везло.

Верим, что Айртона обязательно прорвет!

Первая минута второго тайма прошла в тишине. Зрители почтили память Алексея Васюка — преданного болельщика «Спартака», умершего год назад. «Бахыт», как звали его друзья, много лет путешествовал за красно-белыми и посетил более 500 гостевых матчей спартаковских команд в разных видах спорта.

Возвращаясь домой с очередного выезда, Алексей попал в аварию и получил травмы, от которых позднее скончался...

Самуэль славится умением выступить в роли форварда в сложные минуты. Именно француза можно считать соавтором победного гола: при подаче Зобнина со штрафного он вынудил Швеца завалить его на газон и заработал пенальти. Ларссон исполнил удар четко — тут ВАР был уже бессилен...

В середине второго тайма получил повреждение Зоран Нижич. После сильного удара Соболева мяч попал в лицо хорватскому защитнику. Поле он покинул на носилках.

Вторую голевую атаку также начал Зобнин. Вице-капитан навесил, Соболев выиграл верховую борьбу и скинул, а Понсе не оставил шансов вратарю.

Аргентинец присоединился к другим форвардам — Ларссону и Соболеву — которые отличились еще в первом туре. Великолепное начало нашей линии нападения. Ждем дебюта Саши Кокорина!

Приз лучшему игроку матча по делу достался Джордану, который показал себя настоящим лидером. Особенно это проявилось в первом тайме, когда швед раз за разом брал игру на себя и создавал остроту у ворот «Ахмата».

В интервью для предматчевой программки Ларссон сказал, что будет рад забить 20 голов за чемпионат. И пока идет по графику!

Поделиться страницей: