19.02.2019. Оренбург - Спартак 1:1

Оренбург 1:1 Спартак
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Луис Адриано (6, Глушаков), 1:1 Деспотович (44),

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Комбаров, 76), Джикия (Гапонов, 83), Боккетти, Айртон, Гулиев (Игнатов, 86), Глушаков (к) (Глушенков, 76), Зобнин, Ханни (Ломовицкий, 86), Зе Луиш (Педро Роша, 86), Луис Адриано (Мелкадзе, 76). Запасные: Селихов, Шитов, Кутепов, Ташаев.

«Оренбург»: Фролов, Малых, Бегич, Ойеволе, Андреев (Сиваков, 83), Терехов, Мишкич, Сутормин, Афонин (Чиркин, 71), Маляров, Деспотович (Козлов, 87).

Предупреждения: Боккетти (17), Мишкич (44), Зе Луиш (58), Ханни (58), Бегич (58), Андреев (58), Рассказов (61), Чиркин (82).

Белек (Турция). Поле комплекса Maxx Royal.

Судья: А. Трейманис (Литва).

В подготовке к весенней части сезона спартаковцы вышли на финишную прямую. На заключительном зарубежном сборе в Турции наша команда выбрала себе очень хорошего спарринг-партнера: «Оренбург» стал одним из открытий первой части чемпионата России. Это организованная и дисциплинированная команда, обыграть которую с минимальным счетом в начале первенства нам стоило больших трудов. И вот теперь — новая встреча в Белеке.

Красно-белые использовали схему 4-4-2 с двумя форвардами Зе Луишем и Луисом Адриано. При этом Ханни исполнял функции левого инсайда, а правого (впервые в межсезонье) — Гулиев. До этого Аяз выходил в опорной зоне. Там сейчас располагались Зобнин с Глушаковым. Именно капитан «Спартака» на 6-й минуте перехватил мяч и сделал точный пас на ход Луису Адриано, бразилец с угла штрафной мастерски пробил в дальний угол, и мы повели — 1:0.

Ответ «Оренбурга» последовал на 17-й минуте: удар боковыми «ножницами» был хорош — нас выручила штанга. Но в конце первого тайма оренбуржцы сравняли счет: после трех «выстрелов» подряд они вколотили мяч в сетку ворот Максименко акробатическим ударом.

В начале второго тайма Луис Адриано неплохо исполнил штрафной поверх «стенки» — Фролов выручил «Оренбург», достав мяч из нижнего угла. На 59-й минуте красно-белые отправили мяч в сетку: Луис Адриано после проникающего паса Ханни с разворота поразил ворота соперника, однако мгновением ранее судьи зафиксировали офсайд. Затем был близок к успеху Зе Луиш, едва не поразивший цель ударом на технику со штрафного.

Игровое и территориальное преимущество «Спартака» на протяжении всего второго тайма было значительным, но воплотить его в голы, увы, не удалось.

Поделиться страницей: