01.11.2018. Спартак - Анжи 1:0

Спартак 1:0 Анжи
Кубок России 2018/2019 - 1/8 финала
Голы: Ханни (20, Мельгарехо)

«Спартак»: Ребров, Рассказов, Кутепов, Джикия, Мельгарехо, Тимофеев, Р. Ерёменко (Игнатов, 62), Глушаков (к) (Попов, 77), Самедов (Ташаев, 73), Ломовицкий, Ханни. Запасные: Максименко, Петкович, Боккетти, Комбаров, Ананидзе, Нимели.

«Анжи»: Дюпин, Савичев, Чансельор, Удалый, Гапон, Гиголаев, Рабиу (Ондуа, 86), Чайковский (Кацаев, 71), Кулик, Глебов (Хамдамов, 83), Понсе. Запасные: Будаков, Сугробов, Калошин, Мохаммад, Маркелов.

Предупреждения: Чансельор (40), Тимофеев (87), Хамдамов (90+1), Кутепов (90+2).

Стадион «Открытие Арена».

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

В нынешнем сезоне спартаковцы уже встречались с махачкалинцами на «Открытие Арене». В августе «Анжи», испытывающий финансовые сложности, дал настоящий бой москвичам, уступив лишь с минимальным счетом. У нас отличился ныне травмированный Зе Луиш, а в стартовом составе выходили Жиго, Промес и Глушаков…

Денис и сейчас вышел на поле с первых минут с капитанской повязкой. Он занял позицию в центре полузащиты вместе с Тимофеевым и Романом Ерёменко: Зобнину наш тренерский штаб решил дать передышку. По краям расположились Самедов (справа) и Ломовицкий (слева), а на острие атаки, что можно назвать сюрпризом, – Ханни. Отметим, что однажды алжирец играл в центре нападения в бельгийском чемпионате. Линия обороны с учетом ротации выглядела вполне предсказуемо, а в воротах Максименко сменил Ребров.

Первый опасный удар нанес новоиспеченный форвард Ханни – мимо. Зато на 20-й минуте Софьян исправился и поразил цель: Ломовицкий с Мельгарехо разыграли комбинацию «двойку» на левом краю, Лоренсо прострелил в центр, и Ханни в одно касание переправил мяч в ворота.

«Спартак» тут же мог и должен был удвоить результат. Ломовицкий после отличного паса Кутепова выскочил один на один с вратарем «Анжи», но переиграть его в ближнем бою, увы, не сумел.

В начале второго тайма гости простили нас: в быстрой контратаке Понсе выскочил на рандеву с Ребровым, но, к счастью, промахнулся. В дальнейшем игра шла на встречных курсах. Красно-белым не хватало в завершении атак точного последнего паса. На 80-й минуте хороший обводящий удар в дальний верхний угол нанес Ломовицкий, однако Дюпин дотянулся до мяча.

Игра так и завершилась минимальной победой москвичей. «Спартак» вышел в четвертьфинал Кубка России, где сразится в двухматчевом поединке с «Уралом».

Поделиться страницей: