30.09.2018. Спартак - Ростов 0:1

Спартак 0:1 Ростов
Российская Премьер-Лига 2018/2019 - 9 тур
Голы: Зуев (67).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Комбаров (Зе Луиш, 77), Фернандо, Зобнин, Самедов (Ломовицкий, 64), Ханни (Попов, 71), Мельгарехо, Луис Адриано. Запасные: Ребров, Мамин, Гапонов, Маслов, Тимофеев, Игнатов, Ташаев.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев, Гацкан, Калачев (Юсупов, 81), Гулиев, Ионов (Зуев, 65), Шомуродов (Кьяртанссон, 60). Запасные: Песьяков, Логашов, Щадин, Маер, Салетрос, Хаджикадунич.

Предупреждения: Калачёв (13), Паршивлюк (23).

К этому поединку команды подошли, будучи соседями по турнирной таблице. Поэтому мотивации хватало как у москвичей, так и у ростовчан. В Кубке России и красно-белые, и желто-синие прибегали к ротации состава, чтобы приберечь главные силы на чемпионат. Массимо Каррера, как и в Новороссийске, вновь выбрал схему 4-2-3-1. Ханни занял позицию плеймейкера, а по краям расположились Самедов и Мельгарехо. Появление парагвайца в роли вингера стало в определенной мере сюрпризом, ведь в нынешнем сезоне он, как правило, выполнял функции крайнего защитника. Сейчас же слева в обороне вышел Комбаров. Справа – Рассказов, а в центре – Джикия с Боккетти, которому перед матчем с «Ростовом» генеральный директор нашего клуба Сергей Родионов вручил именную красно-белую футболку за сто официальных игр, проведенных за «Спартак».

Игра с самого начала проходила на встречных курсах. Первый опасный момент хозяева создали на 17-й минуте: Абаев сыграл не слишком расчетливо на выходе, оставив ворота неприкрытыми, Фернандо первым оказался на отскоке и добивал мяч из-за пределов штрафной, но, увы, промахнулся. На 36-й минуте москвичи создали вторую возможность: Луис Адриано делал нацеленную подачу на Самедова, и Александру не хватило самую малость, чтобы ее замкнуть. Запомнился также впечатляющей рейд Зобнина, когда он протащил мяч от своей штрафной до чужой. Как жаль, что его передача на Луиса Адриано чуть-чуть не прошла.

В начале второго тайма Абаев сумел среагировать на плотный дальний удар Фернандо в угол. Затем зрители поаплодировали второму за игру успешному финту Зидана в исполнении Зобнина. А на 67-й минуте ростовчане подловили нас на контратаке «три в одного», которую завершил экс-спартаковец Зуев.

Почти сразу же наши могли сравнять счет, однако Мельгарехо после паса Джикии с 13 метров пробил крайне неточно. В концовке матча тренерский штаб «Спартака» пошел ва-банк. Вместо защитника Комбарова на поле вышел нападающий Зе Луиш. Однако забить мы, к сожалению, так и не смогли. Подопечные Валерия Карпина увозят из Москвы победу…

Отметим, что за этой игрой из ВИП-ложи «Открытия Арены» наблюдал знаменитый английский защитник Джон Терри, которым в начале сентября интересовался «Спартак».

Поделиться страницей: