16.07.2018. Спартак - Рудар (Словения) 3:1

Спартак 3:1 Рудар (Словения)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Ломовицкий (Попов) (6). 2:0 Ханни (Рассказов) (32). 2:1 Тучич (38). 3:1 Промес (75).

Нереализованный пенальти: Тучич (38 — вратарь).

«Спартак»: Ребров (Терёшкин, 63), Петкович (Ещенко, 63), Мамин (Джикия, 63), Боккетти (к) (Жиго, 46), Рассказов (Комбаров, 46), Ерёменко (Фернандо, 63), Полубояринов (Ташаев, 63), Попов (Тимофеев, 63), Ломовицкий (Бакаев, 46), Ханни (Игнатов, 63), Луис Адриано (Промес, 46).

Филлах. Стадион «Фёлькендорф».

Судья: Х. Тратниг (Австрия).

В июле 2016 года эти команды уже встречались на сборах в австрийском Филлахе. Тогда спартаковцы одержали победу над «Рударом» со счетом 2:1 благодаря голам Джано Ананидзе и Квинси Промеса. Сейчас же москвичи под аккомпанемент альпийского дождя выиграли у «Рудара», занявшего в последнем чемпионате Словении 4-е место, с более солидным результатом.

Стартовая расстановка красно-белых выглядела так: в воротах — Ребров, справа в обороне — Рассказов, слева — Петкович, в центре — Мамин и Боккетти, в центре полузащиты действовали Полубояринов и Ерёменко, в роли правого вингера — Ломовицкий, левого — Ханни, под нападающим играл Попов, а на острие атаки — Луис Адриано. У Педро Роши ушиб стопы, поэтому наш тренерский штаб решил его поберечь.

Подопечные Массимо Карреры открыли счет уже на 6-й минуте. Ломовицкий метким ударом в ближний угол уверенно завершил комбинацию с участием Луиса Адриано и Попова. Буквально в следующей же атаке молодой спартаковец мог оформить дубль. На сей раз на ударную позицию его вывели Ханни с Луисом Адриано, однако удар у Ломовицкого, увы, не получился. Затем наш бразильский центрфорвард сам неплохо бил головой — мяч пролетел чуть выше перекладины.

В середине первого тайма словенский футболист сбил в своей штрафной активного Ломовицкого, однако судья не назначил очевидный пенальти. Наши, впрочем, не сильно горевали по этому поводу: системы VAR на австрийском сборе все равно нет. И вскоре спартаковцы сотворили гол-шедевр, какого и на прошедшем чемпионате мира не было. Рассказов с правого края сделал передачу низом в центр штрафной, Луис Адриано, не касаясь мяча, шикарно пропустил его на Ханни. Алжирец с помощью красивых финтов с легкостью расправился сразу с двумя соперниками, после чего расстрелял ворота «Рудара». Супергол!

После этого словенцы встрепенулись и отыграли один мяч. Боккетти зацепил соперника в штрафной, и на этот раз судья назначил пенальти. Ребров отразил удар с 11-метровой отметки, но никто из партнеров не успел подстраховать своего вратаря, и словенец добил мяч в сетку с повторного выстрела.

В начале второго тайма после подачи углового шанс забить упустил наш центральный защитник Мамин. На 68-й минуте его коллега по амплуа Жиго вынес мяч из пустых ворот в эпизоде, когда словенцы могли восстановить статус-кво. А дальше стоит отметить Джикию. Георгий вновь вышел на замену и поучаствовал в комбинации, завершившейся третьим голом. Именно он, а также юный Игнатов отвоевали мяч у соперников после подачи углового. Джикия отпасовал Фернандо, бразилец нанес хороший обводящий удар в дальний угол — голкипер «Рудара» с трудом отразил мяч, но прямо на Промеса, который добил его в сетку.

Четвертый гол могли поочередно забить Бакаев, Ташаев и Промес, но их удары словенский вратарь парировал. Очередная уверенная победа спартаковцев на летних сборах.

Поделиться страницей: