25.03.2017. Црвена Звезда (Сербия) - Спартак 2:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Црвена Звезда (Сербия) 2:1 Спартак
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Мельгарехо (Тимофеев) (25). 1:1 Канга (44). 2:1 Милич (55).

«Црвена Звезда»: Супич (Кахраман, 46), Петкович, Лукович (Полетанович, 62), Ле Таллек, Абрахам, Канга (Милияш, 69), Ричмонд (Вучичевич, 74), Милич, Митчел, Срнич, Ристич (Милошевич, 62). Запасные: Павков, Лукович, Андраде, Вуяклия, Сикимич, Стоич.

«Спартак»: Селихов, Тигиев, Маурисио (Самбу, 76), Таски (Хомуха, 81), Боккетти, Ещенко (Макеев, 77), Фернандо (Самсонов, 59), Тимофеев, Леонтьев, Мельгарехо (Сакала, 84), Давыдов (Нимели, 59). Запасные: Ребров, Песьяков, Зепатта, Савичев.

Белград. Стадион «Райко Митич». 25 000 зрителей.

Судья: М. Мажич (Сербия).

Это был наш ответный визит к братскому клубу из Сербии. 5 сентября 2014 года именно «Црвена Звезда» приняла участие в матче открытия первого в истории домашнего стадиона «Спартака». Та историческая встреча завершилась вничью — 1:1. Сейчас же спартаковцы прилетели в гости в Белград, и на эти выходные он стал русским. Десант почти из трех тысяч спартаковских болельщиков приземлился в столице Сербии — один из самых массовых выездов в Европу!

Прием со стороны хозяев был самый теплый и дружеский. Фанаты обоих клубов сидели на трибунах стадиона вперемежку, как и в 2014-м на «Открытие Арене». И поочередно пели песни и заряжали речовки то во славу «Спартака», то во славу «Црвены Звезды». Наша легендарная «Катюша», например, звучала не раз. А какой фантастически красивый баннер с двуглавым орлом и грозным медведем растянули перед матчем фанаты на северной трибуне! И фото команд было не раздельное, а совместное. А перед игрой болельщики обоих клубов устроили совместное многотысячное шествие по улицам Белграда — от российского посольства до стадиона имени Райко Митича, а в простонародье — «Мараканы». Это было незабываемое зрелище, демонстрирующее, насколько близки наши народы.

А какие классные футболисты переходили к нам в свое время из «Црвены Звезды» — Михайло Пьянович и Неманья Видич! Как их любили в Москве! И об этом тоже вспоминали перед матчем в Белграде. И еще подмечали, что наши клубы связывают не только дружеские отношения и красно-белые цвета, но и нынешнее турнирное положение. «Црвена Звезда» сейчас лидирует в сербском чемпионате, как и «Спартак» в российском. Причем белградцы опережают своих ближайших преследователей из «Партизана» ровно на те же шесть очков, что и спартаковцы — своих.

Москвичи вышли на поле без десятка сборников, но наш состав даже с учетом многочисленных потерь был вполне боеспособным. Массимо Каррера решил использовать схему с тремя центральными защитниками — благо в его распоряжении были опытные Маурисио, Таски и Боккетти. Роль правого бровочника исполнял Тигиев, левого — Ещенко. Трио центральных хавбеков составили Фернандо, Тимофеев и Леонтьев. В атаке играли Давыдов (чуть в оттяжке) и Мельгарехо (на острие), а место в воротах занял Селихов, которому необходима игровая практика.

Первые два момента создали хозяева, но их центральный нападающий свои шансы не реализовал. А вот москвичи использовали первую же возможность отличиться. Тимофеев хорошо заметил открывание Ещенко в чужой штрафной и сделал мягкий заброс, Андрей головой переправил мяч в центр, где Мельгарехо также головой точно пробил в цель. Под занавес же первого тайма стадион вновь взорвался аплодисментами после гола-красавца Канги — самого активного футболиста в составе белградцев, хорошо знакомого нам по выступлениям за «Ростов». Атакующий хавбек из Габона нанес мощный удар метров с двадцати семи, и уходящий по траектории мяч рикошетом от штанги залетел в наши ворота.

В начале второго тайма сербы вышли вперед: Милич с близкого расстояния послал мяч в цель. После этого Массимо Каррера бросил в бой Самсонова и Нимели. Молодой либериец тут же умело открылся в чужой штрафной, но, увы, пробил выше ворот. Чуть позже появились на поле и другие молодые форварды-новички — португалец Самбу и замбиец Сакала. Каждый из них жаждал отличиться, но пока им это сделать не довелось. Будем надеяться, что их время в «Спартаке» не за горами. А пока красно-белые восполнили паузу в чемпионате хорошим европейским спаррингом.

Поделиться страницей: