07.11.2015. Ахмат - Спартак 2:1

  1. spartakfanat.ru
  2. Матчи
  3. Российская Премьер-Лига 2015/2016
Ахмат 2:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 15 тур
Голы: 0:1 Семёнов (6, автогол). 1:1 Варкен (21). 2:1 Мбенге (81).
«Терек»: Городов, Уциев, Родолфо, Семёнов, Кудряшов, Варкен, Маурисио, Айссати (Грозав, 90+3), Иванов, Лебеденко (Рыбус, 72), Митришев (Мбенгуе, 77). Запасные: Годзюр, Гудиев, Шахтиев, Х. Кадыров, Кузяев, Пирис, Кану.

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Зотов, Попов (Зуев, 82), Промес, Зе Луиш (Леонтьев, 70). Запасные: Митрюшкин, Кутин, Бакаев.

Предупреждения: Семёнов (38). Родолфо (53). Паршивлюк (63, неспортивное поведение) Таски (67, срыв атаки).

Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». 20 000 зрителей. Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Матч в Грозном — всегда испытание на прочность. Местная публика болеет здесь за своих особенно эмоционально, поэтому «Терек» почти всегда играет на своем поле с удвоенной энергией и азартом. Без проявления характера, силы воли и самоотверженности грозненцев тут не победить. Именно этих качеств, к сожалению, нет у Спартака последних лет. Хозяева превзошли гостей в страсти и желании победить.

Спартаковцы прилетели в Грозный с шестнадцатью футболистами основного состава. Из-за повреждений не смогли отправиться на игру с «Тереком» Ананидзе, Мовсисян, Озбилиз, Ромуло, Макеев, Гранат и Давыдов, из-за болезни — Кирилл Комбаров, из-за дисквалификации — Широков, по семейным обстоятельствам — тренер Ананко. Сразу хотим повторить для любителей жареного, что Дмитрий Васильевич действительно остался в Москве по семейным обстоятельствам, а не из-за каких-то разногласий в тренерском штабе.

Дебют для спартаковцев получился успешным. С первых минут они захватили преимущество и быстро повели в счете. Промес сам заработал штрафной и сам же его здорово исполнил — после сильного удара Квинси защитник южан Семёнов срезал мяч в собственные ворота. Практически сразу москвичи имели возможность удвоить результат: Зе Луиша откровенно сбили в чужой штрафной. Явное нарушение. Однако пенальти не последовало, судейский свисток Левникова почему-то молчал.

А на 21-й минуте грозненцы сравняли счет: Адилсону удался плотный удар метров с двадцати. При этом бразильцу помог небольшой рикошет от ноги Кутепова, и мяч от штанги влетел в ворота Реброва. Воодушевленные голом, футболисты «Терека» перехватили инициативу. Их напор стал довольно мощным, и под занавес первого тайма Лебеденко едва не забил второй мяч.

Второй тайм начался со взаимных атак. Сначала Ребров отразил неприятный удар Митришева. Затем после хорошей комбинации с участием Комбарова, Попова и Промеса вратарь южан Городов преградил путь мячу в свои ворота. После этого мощно выстрелил издалека Иванов — рядом со штангой. Героем же матча, как и в прошлом сезоне, суждено было стать Мбенгуе. Как и полгода назад, он решил исход встречи. На сей раз сенегальцу удался редкий по красоте удар через себя под перекладину при полном попустительстве опекавшего его Кутепова. Спартаковцы имели шанс уйти от поражения, но Глушаков в добавленное время пробил во вратаря… Очередное поражение.

Поделиться страницей: