29.08.2015. Спартак - Анжи 1:2

Спартак 1:2 Анжи
Российская Премьер-Лига 2015/2016 - 7 тур
Голы: 0:1 Эбесилио (27). 1:1 Д. Комбаров (52, с пенальти). 1:2 Жиров (86).
«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Широков, Промес, Попов (Ромуло, 88), Зе Луиш, Мовсисян (Ананидзе, 71). Запасные: Митрюшкин, Паршивлюк, Макеев, Гранат, Озбилиз, Яковлев.

«Анжи»: Песьяков, Леонардо, Жиров, Ещенко, Лазич, Гаджибеков, Эбесилио (Мутари, 63. Агаларов, 90+3), Алмейда, Аруна (Маевский, 46), Тигиев, Мкртчян. Запасные: Помазан, Джанетов, Тагирбеков, Зотов, Хадарцев, Максимов, Сердеров, Дибиргаджиев.

Предупреждения: Алмейда (16). Эбесилио (28). Попов (29, грубая игра). Мкртчан (68). Жиров (71). Песьяков (90+4).

Стадион «Открытие Арена». 26 167 зрителей. Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Последние две игры спартаковцев с махачкалинцами до их вылета в ФНЛ получились примечательными. Весной 2014 года мяч Сердера Сердерова, забитый на 95-й минуте, помог дагестанцам сотворить сенсационную ничью в Москве — 2:2, а за этим результатом последовало досрочное увольнение главного тренера «Спартака» Валерия Карпина. Тогда против красно-белых уже не играли ни Это’О, ни Самба, ни Денисов, ни Жирков. Нам противостоял вылетающий в первый дивизион «Анжи» с Быстровым и Билялетдиновым в составе. Матч же первого круга того чемпионата в Каспийске запомнился трудной победой москвичей благодаря единственному голу Юры Мовсисяна и сильнейшим шквалистым ветром, который не только сносил мяч, но и часть кровли с крыши стадиона. А еще тем, что спартаковский голкипер Сергей Песьяков вышел в лидеры первенства по числу «сухих» матчей. Теперь же вратарь, отданный махачкалинцам в аренду, оказался по другую сторону баррикад. Естественно, он жаждал доказать спартаковцам свою состоятельность. И это ему удалось: Песьяков провел против своей команды отличный матч. Он не раз выручал партнеров, уверенно играл на выходах.

…Мовсисян мог открыть счет уже в дебюте встречи, но мяч после его удара головой пролетел рядом со штангой. «Анжи» ответил не менее опасно: «выстрел» под перекладину у Ещенко получился сильным, однако Ребров продемонстрировал отменную реакцию. Игра началась весело и продолжилась в том же духе. На 13-й минуте трибуны «Открытие Арены» дружно выдохнули после того, как Промес со своей уже фирменной точки здорово исполнил штрафной — мяч отразила «крестовина». Выходит, Песьяков тоже дружит со стойками ворот.

В середине первого тайма досадную ошибку допустил наш вратарь. В простом эпизоде он попал мячом в Таски, и в результате рикошета Угу Алмейда оказался один напротив пустых ворот. В отчаянном броске Ребров, казалось, исправил положение, загнав португальского форварда «Анжи» в угол. Однако тот исхитрился и сделал передачу в центр, откуда Эбисилио все же поразил цель. Ребров после этого эпизода поднял руки вверх, извиняясь перед всеми за свою ошибку.

Пропущенный мяч на время выбил хозяев из колеи. Часто следовали неточные передачи — причем в простых ситуациях. Завершающие удары тоже не получались, хотя Мовсисян и Зе Луиш наносили их из неплохих позиций.

Второй тайм начался с яростных атак красно-белых: вновь на убойной позиции находился Мовсисян, и вновь его удар отразил Песьяков. А затем Сергей снова блеснул, выручив махачкалинцев после опаснейшего удара головой в упор Зе Луиша, а Мовсисян на добивании попал в сетку с внешней стороны. То, чего не сумели сделать нападающие, сотворили братья Комбаровы. Кирилл, ворвавшись в штрафную, заработал пенальти, а Дмитрий уверенно его реализовал. Дмитрий Комбаров, к слову, забил свой четвертый мяч в ворота махачкалинцев. Он лучший бомбардир в истории встреч «Спартака» с «Анжи».

Москвичи продолжили натиск. Но удары Зе Луиша и Попова не достигли цели: «Анжи» стоял у своих ворот насмерть. А на 86-й минуте гостям улыбнулась удача, которую им подарили сами спартаковцы: после подачи углового защитник Жиров совершенно беспрепятственно пробил головой. А вот Кирилл Комбаров в добавленное время промахнулся с нескольких метров. К сожалению, наша команда не воспользовалась множеством убойных моментов и, тем самым, упустила шанс прописаться в тройке лидеров.

Поделиться страницей: