23.05.2015. Спартак - Уфа 1:2

Спартак 1:2 Уфа
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 29 тур
Голы: 0:1 Пауревич (21). 1:1 Кротов (Комбаров) (28). 1:2 Стоцкий (40).
«Спартак» (Москва): Митрюшкин, Паршивлюк, Таски, Инсаурральде (Чельстрём, 88), Комбаров (к), Глушаков (Хурадо, 64), Ромуло, Промес, Эберт, Давыдов (Ананидзе, 71), Кротов. Запасные: Ребров, Макеев, Жоао Карлос, Озбилиз.

«Уфа»: Юрченко, Сафрониди (Степанец, 84), Аликин, Верховцов, Сухов, Засеев, Пауревич, Де Оливейра, Стоцкий (Зинченко, 61), Марсиньо, Галиулин (Ханджич, 38). Запасные: Веремко, Голубов, Шевченко, Килин.

Предупреждения: Сухов (7). Кротов (21, срыв атаки). Аликин (34). Ромуло (46, грубая игра). Пауревич (74). Удаление: Ромуло (2-е предупреждение) (67, грубая игра).

Стадион «Открытие Арена». 15 000 зрителей. Судья: И. Низовцев (Нижний Новгород).

За два тура до финиша первенства «Спартак» сохранял чисто теоретические шансы на попадание в еврокубки. «Уфа» в прошлом туре умудрилась не проиграть «Зениту» на «Петровском», но всё равно не покинула зону переходных матчей и отнюдь не обезопасила себя от прямого вылета. Хозяевам предстояло биться за престиж, а гостям — за выживание.

Красно-белые потерпели два болезненных поражения подряд от «Терека» и ЦСКА. По сравнению с провальным дерби Мурат Якин обновил стартовый состав. Ворота вышел защищать Антон Митрюшкин, в центре обороны в паре с Сердаром Таски — Хуан Инсаурральде, а на острие атаки действовал дуэт: Вячеслав Кротов — Денис Давыдов. У «Уфы» в основу вернулся отбывший дисквалификацию центральный защитник Павел Аликин.

Хозяева ожидаемо вышли играть первым номером и создали в дебюте несколько неплохих моментов, самым острым из которых стал удар Давыдова в перекладину. «Уфа», впрочем, комфортно чувствовала себя в контригре. В первой же атаке счёт чуть не открыл Марсинью, а в середине стартовой 45-минутки подопечные Игоря Колыванова вышли вперёд.

Кротов ошибся в безобидной ситуации, получил «горчичник», и гости реализовали «стандарт». После навеса с левого фланга мяч заметался по штрафной, где лучше всех сориентировался Иван Пауревич — 1:0.

«Спартак» вскоре отыгрался: Денис Глушаков бросил в прорыв Дмитрия Комбарова, прострелившего на исправившегося Кротова.

Колыванов, не дожидаясь паузы, решил перестроить игру, выпустив вместо легкого полузащитника Вагиза Галиулина центрфорварда Хариса Ханджича. И почти сразу же тренерский ход сработал. Боснийский нападающий промчался по левому флангу, прострелил на Дмитрия Стоцкого, и тот на противоходе оставил не у дел Митрюшкина, которому помешал небольшой рикошет.

Во втором тайме у «Спартака» разладилась созидательная игра. Даже активный Промес ушёл в тень, а одного из самых усердных в этой встрече игроков Дениса Глушакова Якин почему-то решил заменить. На поле появился Хурадо. Вместо Давыдова, в очередной раз не сумевшего забить, появился Жано Ананидзе. Второй перестановке предшествовало удаление Ромуло. Бразилец заработал второй «горчичник», нарушив правила в центре поля.

Оставшись в меньшинстве, подопечные Якина продолжали идти вперёд. По-прежнему безуспешно. Не помог им и навал в концовке.

«Спартак» потерпел третье поражение подряд, вновь остался без еврокубков, а по итогам тура может лишиться даже шестого места.

Поделиться страницей: