04.04.2015. Спартак - Кубань 1:1

Спартак 1:1 Кубань
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 21 тур
Голы: 1:0 Комбаров (22, с пенальти). 1:1 Ткачев (61).
«Спартак» (Москва): Ребров (к), Комбаров, Инсаурральде, Жоао Карлос, Брызгалов, Макеев, Чельстрём (Глушаков, 74), Ромуло, Эберт (Ананидзе, 87), Промес, Мовсисян (Давыдов, 81). Запасные Песьяков, Митрюшкин, Кутин, Самсонов, Тимофеев, Хурадо, Зуев, Кротов.

«Кубань» (Краснодар): Беленов, Ещенко, Шандао, Армаш, Соснин, Кулик (Рабиу, 81), Каборе, Ткачев (Букур, 62), Игнатьев, Попов, Бальде (Алмейда, 53). Запасные: Помазун, Байчора, Шунич, Каретник, Хубулов, Манолев, Бугаев, Мельгарехо.

Чемпионат России возобновился после паузы на матчи сборных. Перед игрой с «Кубанью» главному тренеру «Спартака» Мурату Якину пришлось поломать голову над тем, как компенсировать отсутствие заболевшего Таски и травмированных Паршивлюка (его не было даже в заявке) и Глушакова. Полузащитник Джано во время нахождения в сборной Грузии толком не тренировался из-за повреждения, поэтому рассчитывать на него с первых минут Якину тоже не приходилось. Не стоит также забывать, что «Спартак» делегировал большое количество игроков в различные сборные, которые возвращались в расположение красно-белых двумя группами. Поэтому говорить о каком-то едином знаменателе физической и игровой готовности было бы неправильно.

В итоге швейцарец не стал отказываться от схемы с тремя центральными защитниками: в центр обороны к Жоао Карлосу и Инсаурральде был отряжен Брызгалов, на левый край вернулся отбывший дисквалификацию Комбаров, а справа сыграл Макеев. При этом красно-белые действовали без крайних полузащитников, но с двумя нападающими — Мовсисяном и Промесом. Под ними разместилось трио Эберт — Чельстрём — Ромуло, а фланги были полностью отданы на откуп Макееву и Комбарову. Спартаковские латерали проделали приличный объем работы и в первом тайме чаще появлялись вблизи чужой, нежели своей штрафной.

«Спартак» довольно быстро завладел инициативой и мячом. Уже на второй минуте Мовсисян разогнал быструю атаку слева, но в завершающей стадии Ромуло не удалось пробить из выгодной позиции. В целом пара спартаковских форвардов с исправной поддержкой из центра и с флангов постоянно держала в напряжении оборону отошедших назад гостей. По истечении первых пятнадцати минут игры владение процента владения мячом составлял 70 на 30 в пользу «Спартака», а на 21-й минуте Мовсисян вновь оказался в штрафной, ушел от защитника, который в итоге нашего форварда сбил. Судья без промедления указал на «точку», и штатный пенальтист Дмитрий Комбаров не промахнулся.

«Кубань» попыталась организовать что-то у ворот Реброва, имела перспективный стандарт у штрафной, однако реальной угрозы пока не создавала. Мовсисян неплохо поборолся за мяч и выдал великолепную передачу на ход Промесу, однако судья «зажег» офсайд. Постепенно гости стали действовать смелее и создали ряд моментов, и опаснее всего получилось, когда после передачи из глубины Бальде оказался один на один с Ребровым, но пробил в голкипера.

После перерыва игра продолжилась в том же неплохом темпе. На 54-й минуте Макеев в который раз успешно подключился к атаке и выдал передачу на ближний угол вратарской. Промес, казалось, бил наверняка, но Беленов сумел каким-то чудом дотянуться до мяча. А спустя пять минут Ткачев, после паса из глубины оказался в убойной позиции и сравнял счет. После этого игра у красно-белых разладилась, и инициатива перешла к гостям, которые трижды попадали в каркас ворот Реброва и имели еще несколько моментов в довесок.

Чтобы освежить центр Якин выпустил Глушакова, который только накануне встречи провел первую после травмы полноценную тренировку в общей группе. В концовке в игру также вошли Давыдов и Джано, однако желаемых дивидендов это, увы, не принесло. В итоге — «Спартак» и «Кубань» снова расходятся результативной ничьей. В последние годы именно этот результат встреч между этими командами можно назвать «дежурным».

Поделиться страницей: