17.02.2015. Спартак - Спартак (Трнава, Словакия) 3:2

Спартак 3:2 Спартак (Трнава, Словакия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Промес (Чельстрём) (6). 1:1 Чонка (14). 1:2 Сабо (58). 2:2 Комбаров (67, с пенальти). 3:2 Кротов (74) (Инсаурральде).
«Спартак» (Москва): Ребров (к), Брызгалов, Жоао Карлос (Кутин, 70), Макеев (Инсаурральде, 64), Комбаров (Самсонов, 75), Промес, Глушаков, Чельстрём (Тимофеев, 75), Ромуло (Кротов, 64), Эберт (Зуев, 64), Мовсисян (Давыдов, 64).
Анталья (Турция). Судья: А. Тян (Молдавия).

В отличие от предыдущих двух матчей на сборе в Турции, сегодняшний соперник «Спартака» не спешил с первых минут отойти в глухую оборону. Словаки активно вступали в борьбу, использовали прессинг и пытались атаковать. Однако это не уберегло их от пропущенного гола уже на 6-й минуте, когда Чельстрём со своей половины выдал филигранную диагональ на ход ускорившемуся Промесу — и голландец технично в касание протолкнул мяч мимо защитника и вратаря.

Правда, отыгрался наш соперник уже восемь минут спустя. Чонка на углу вратарской замкнул фланговый прострел при полном попустительстве центральных защитников и восстановил равновесие. Игра проходила бойко, но если спартаковцы старались больше владеть мячом и комбинировать, то их одноклубники из Трнавы делали ставку на самоотверженную борьбу на грани дозволенного.

Что касается состава, то в сегодняшнем матче не могли принять участие Паршивлюк и Ананидзе. Сергей почувствовал легкий дискомфорт в приводящей мышце еще на утренней предматчевой тренировке. Его здоровьем тренерский штаб решил не рисковать. А Джано получил микроповреждение непосредственно на предыгровой разминке. Таким образом, на правом фланге обороны с первых минут вышел Брызгалов, а слева в полузащите — Эберт. На острие разместился Мовсисян, а в остальном состав и расстановка были такими же, как и в первых двух матчах.

«Спартак» активно искал лазейки к воротам соперника, однако до реальной остроты доходило редко. Были перспективные штрафные и угловые, на 26-й минуте после двухходовки Ромуло — Промес в убойной позиции оказался Мовсисян, но не смог переиграть голкипера. Временами и словаки тревожили Реброва, но в целом наша оборона и голкипер действовали надежно. В первом тайме было много жестких стыков и борьбы в центре, отрезками игра велась без ворот и прерывалась судейскими свистками. В самой концовке Квинси с правого края штрафной нанес плотный удар в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой.

Второй тайм красно-белые начали без замен. Характер игры не поменялся, словаки действовали агрессивно и в основном рассчитывали на борьбу и забросы к нашей штрафной. Мовсисян пробил издали, но выше ворот. Чельстрём длинной диагональю отправил Промеса в прорыв, голландец прорвался до лицевой, но заработал только угловой. Его розыгрыш завершился ударом головой Мовсисяна, но словацкий голкипер мяч забрал. На 57-й минуте Жоао Карлос подключился к атаке, здорово накоротке разыграл мяч с Глушаковым и сам пробил. Удар у бразильца получился отменным, но чуть неточным. А в ответной атаке обидная потеря Глушакова обернулась голом в наши ворота.

Красно-белые ответили классной диагональю Ромуло на Глушакова, Денис обыграл у штрафной защитника и пробил — увы, выше перекладины. Вскоре Мурат Якин произвел первые замены: на поле появились Инсаурральде, а также молодые Давыдов, Зуев и Кротов. И уже через несколько минут свежие силы принесли успех. Квинси у бровки технично разобрался с двумя защитниками и отправил Давыдова в штрафную, где быстрого форварда смогли остановить только с нарушением. Комбаров с «точки» не промахнулся и восстановил равновесие.

В последние двадцать минут «Спартак» взял ход встречи под свой контроль. Словаки, возможно, подуставшие от собственного боевого порыва и прессинга, отошли в оборону, а красно-белые действовали все активнее — и вскоре вышли вперед. Чельстрём выполнил подачу со стандарта в штрафную, Инсаурральде навязал борьбу, мяч оказался у Кротова, и нападающий с отскоком от земли вколотил его в ворота. Поздравляем Вячеслава с дебютным голом за первую команду!

Вскоре в игру вошли еще двое молодых спартаковцев — Самсонов и Тимофеев. Концовка встречи проходила под диктовку красно-белых; за минуту до финального свистка Давыдов мог вывести Кротова один на один с голкипером, если бы не офсайд. Но в итоге «Спартак» добился желаемого результата, одержав третью победу подряд на сборе в Белеке.

Поделиться страницей: