31.01.2015. Спартак - Лудогорец (Болгария) 2:3

Спартак 2:3 Лудогорец (Болгария)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Дани Абало (12). 1:1 Промес (32). 2:1 Д. Комбаров (Эберт) (46). 2:2 Жоао Карлос (65, в свои ворота). 2:3 Кишада (87).
«Спартак» (Москва): Ребров (Песьяков, 46), Брызгалов (Яковлев, 46), Макеев (Брызгалов, 72), Таски (Эберт, 46), Д. Комбаров (к) (Кутин, 68), Промес (Ананидзе, 68), Жоао Карлос, Чельстрём (Ромуло, 46), Глушаков (Самсонов, 68), Хурадо (Зуев, 46), Кротов (Мовсисян, 46).

Предупреждения: Чельстрём (44, грубая игра). Ромуло (62, срыв атаки).

Марбелья. «Эстадио Сан Педро».

График контрольных матчей «Спартака» на первом зимнем сборе весьма интенсивный. Пауз нет — на следующий же день после игры с польской «Завишей» красно-белые встречались с болгарским «Лудогорцем». К слову, два года назад команды уже играли между собой — также товарищеский матч, здесь же в Марбелье. Сильнее тогда тоже оказались болгары, добившиеся победы с преимуществом также в один мяч.

Сегодня с первых минут место в воротах занял капитан красно-белых Артем Ребров, не принявший участие во вчерашнем матче с «Завишей». На 5-й минуте он уже выручал свою команду после неприятного удара в ближний угол. Стартовая линия из четырех защитников справа налево выглядела так: Брызгалов — Таски — Макеев — Комбаров. В центре полузащиты на своих обычных позициях действовали Чельстрём и Глушаков, но сегодня к ним добавился также Жоао Карлос, которому привычнее играть в центре обороны. Дело в том, что после игры с «Завишей» повреждения получили сразу трое спартаковцев — Паршивлюк, Давыдов и Дзюба. Сыграть сегодня они не смогли, поэтому чтобы более сбалансированно распределить между игроками нагрузки и игровое время, Якин отрядил бразильца в опорную зону. На флангах разместились Промес и Хурадо, на острие — Кротов.

Начало матча осталось за «Лудогорцем». Пока спартаковцы пытались найти свой ритм, болгары открыли счет. Произошло это уже на 12-й минуте, когда красно-белые пропустили быструю атаку справа, и Абало отправил мяч в сетку.

После пропущенного мяча спартаковцам удалось завладеть инициативой и перевести игру на чужую половину поля. В действиях красно-белых появилось больше остроты. Стоит отметить, что это уже второй сбор «Лудогорца» в этом году, и игра со «Спартаком» стала уже шестой контрольной встречей болгар в период зимней паузы.

«Спартак» заработал несколько угловых, после одного из них, поданного Комбаровым справа, Брызгалов неплохо пробил головой, но чуть неточно. Промес классно обыграл соперника и сильно пробил издали — увы, в сантиметрах от дальней «девятки». Следом активный Глушаков, полезно действующий и при отборе и при начале атак, также выстрелил издали, но вновь безуспешно. А затем настал черед «пушки» Чельстрёма. Комбаров слева выполнил проникающую передачу в штрафную, Ким тут же пробил, голкипер мяч отбил, но на добивании тут как тут оказался Промес. Голландец мог отличиться еще, когда в концовке тайма блестящий рейд Хурадо в штрафную слева завершился прострелом во вратарскую. Однако на этот раз удар Квинси был недостаточно сильным и вратарь мяч забрал.

Отметим, что незадолго до перерыва сразу два удаления за неспортивное поведение заработали футболисты «Лудогорца». Однако регламент встречи позволял выпустить вместе них двух других игроков.

В перерыве в составе красно-белых произошло пять замен. Место в воротах занял Песьяков, Яковлев вышел на позицию правого защитника и старался подключаться к атакам, Жоао Карлос опустился на комфортную позицию центрального защитника, а в опорную зону вышел Ромуло. На левом краю появился Зуев, на острие — Мовсисян.

Практически сразу «Спартак» вышел вперед. Быстроногий Зуев, оказавшийся в центре, сместился направо, обыгрался с Промесом и прострелил вдоль вратарской. Мяч после рикошета оказался у Комбарова, и тот слета вколотил его в угол.

После этого болгары оживились. Вскоре Песьякову уже приходится выручать свою команду. «Спартак» ответил неплохой комбинацией с участием Ромуло, Эберта и Мовсисяна, завершившегося хлестким дальним ударом последнего, но выстрел пришелся чуть выше.

Постепенно «Лудогорец» перехватывает инициативу, а у красно-белых сил становится, видимо, все меньше, и нашему сопернику удается сравнять счет. Не самая опасная атака и прострел в штрафную завершаются обидной срезкой Жоао Карлоса в свои ворота. Якин вскоре проводит тройную замену, однако в целом болгары выглядят свежее и в самой концовке выходят вперед.

«Спартак» завершает первый зимний сбор в Марбелье и завтра отправляется в Москву, чтобы пройти там углубленное медицинское обследование, после чего отбыть на второй сбор, который начнется в турецком Белеке 6 февраля.

Поделиться страницей: