26.07.2014. Спартак - Урал 4:4
Матч с «Уралом» был последней проверкой «Спартака» перед стартом нового сезона. Меньше чем через неделю красно-белые в Казани проведут первый официальный матч чемпионата-2014/15.
«Спартак» сверхактивно начинает матч. Уже на второй минуте Коста сильно бьет из пределов штрафной, и только штанга спасает гостей. Почти сразу Глушаков наносит хлесткий удар из-за штрафной — голкипер на месте, но подбор за красно-белыми: мяч оказывается слева у Дмитрия Комбарова, который навешивает во вратарскую, и все тот же Глушаков, не выключившийся из эпизода, открывает счет.
Спартаковцы полностью владеют инициативой. В центре поля все контролирует трио Глушаков — Ромуло — Чельстрём, впереди хорошо взаимодействуют Джано, Дзюба и Коста, и крайние защитники раз за разом подключаются к атакам. Быструю комбинацию разыгрывают Ромуло и Ананидзе, последний бьет по воротам, но Заболотный забирает мяч. Вскоре Паршивлюк исполняет длинный заброс к штрафной соперника, где Дзюба в борьбе с защитником выигрывает мяч, убегает один на один с голкипером и удваивает преимущество.
Через четыре минуты спартаковцы доводят счет до разгромного, когда Дзюба технично, будто бы играя на бильярде, катнул мяч в угол с одиннадцати метровой отметки и оформил дубль. Перед этим Глушаков выполнил длинную диагональ направо на Ромуло, тот переадресовал Паршивлюку, ворвавшемуся в штрафную, где его сбил защитник; арбитр без раздумий указал на «точку». Получается, что Сергей тоже оформляет своеобразный дубль: на его счету голевая передача и заработанный пенальти.
«Спартак» к этому моменту выглядит более чем уверенно, и эти три гола, возможно, становятся причиной некоторой потери концентрации, и за десять минут до конца первого тайма «Уралу» удается отыграть один мяч.
В перерыве главный тренер «Спартака» Мурат Якин делает одну замену: вместо Дзюбы на поле появляется Барриос. Начало второго тайма вновь за «Спартаком». Как и в первой половине, Глушаков почти сразу проверяет голкипера дальним ударом, но Заболотный на месте. Вскоре тот же Глушаков здорово отбирает мяч у штрафной, и они с Барриосом оказываются в более чем выгодной позиции перед воротами. Форвард может вернуть мяч Глушакову, но решает пробить и попадает во вратаря.
А затем случается провал, обернувшийся тремя пропущенными мячами.
Сначала Гогниев, воспользовавшись провалом в центре обороны, убежал один на один с Ребровым и переиграл его. Затем затяжная атака уральцев закончилась ударом, Ребров отбил мяч перед собой, а первым на подборе оказался полузащитник гостей Ерохин. Через три минуты случился похожий мяч: Реброва отбил удар, а на подборе почему-то снова первыми были гости - Оганесян вывел «Урал» вперёд.
Спартаковцы пытаются вернуть игру под свой контроль. Ананидзе прорывается к штрафной, но его сбивают на подступах. Сам полузащитник выполняет подачу со стандарта, но никому в штрафной не удается добраться до верхового мяча.
Дмитрий Комбаров здорово прорывается по левому флангу, отдает на Хурадо, тот — Джано, грузинский полузащитник совершает проход вдоль штрафной и откидывает Тино Косте, дальний удар которого принимает на себя защитник. И все же в итоге за три минуты до финального свистка спартаковцы восстанавливают равновесие в счете. Следует дальний заброс Макеева в штрафную, защитник не может как следует сделать вынос — и Барриос, подкараулив эту ошибку, подбирает мяч и посылает его в ворота.