22.03.2014. Краснодар - Спартак 4:0

Краснодар 4:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 22 тур
Голы: 1:0 Ари (4). 2:0 Ари (9). 3:0 Вандерсон (31). 4:0 Ари (50).
«Краснодар»: Синицын, Енджейчик, Марков, Мартынович, Гранквист, Мамаев (Газинский, 84), Марсиу, Широков (Шипицын, 79), Жоаузинью, Ари (Петров, 76), Вандерсон. Запасные: Фильцов, Анджелкович, Тубич, Сигурдссон, Калешин.

«Спартак»: Ребров, Макеев, Жоао Карлос, Боккетти (Паршивлюк, 46), Д. Комбаров (к), Хурадо, Глушаков (Ромуло, 82), Коста, Озбилиз, Эберт (Яковлев, 63), Мовсисян. Запасные: Песьяков, Дикань, Брызгалов, Таски, К. Комбаров, Тимофеев, Барриос, Обухов.

Предупреждены: Жоао Карлос (10, грубая игра). Макеев (53, грубая игра). Коста (78, грубая игра). Жоаузинью (79).

Текстовая трансляция матча Краснодар. Стадион «Кубань». Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

После расставания с Валерием Карпиным исполняющим обязанности главного тренера был назначен его помощник Дмитрий Гунько, который готовил нашу команду к игре с «Краснодаром». Дмитрий Иванович решил использовать привычную для последнего сезона расстановку 4-3-3, а в стартовом составе произошли некоторые перемены: Эберт с Озбилизом поменялись флангами, вместо Таски в центре защиты появился Жоао Карлос, оправившийся от болезни Глушаков занял привычную позицию опорного хавбека (Кариока пропускал игру из-за перебора желтых карточек), на правом фланге обороны Паршивлюка сменил Макеев, а в воротах травмированного Митрюшкина (у которого перелом носа) заменил Ребров.

Перед началом матча команды и зрители минутой молчания почтили память ушедших из жизни врача «Спартака» Леонида Лялина и селекционера «Краснодара» Сергея Вахрушева. Спартаковцы вышли на поле с траурными повязками на рукавах…

Психологическое состояние нашей команды отразилось на игре. Первый тайм, к сожалению, был полностью провален. Краснодарцы доминировали на поле, забив три безответных мяча. Экс-спартаковец Ари дважды наказал нашу оборону за грубейшие ошибки, во втором эпизоде ошибку совершил вратарь, далеко вышедший из ворот, но голы в ворота Реброва, как и обещал, не праздновал. Еще один мяч плотным ударом с линии штрафной забил Вандерсон.

Краснодарец Жоаузинью мог забить и четвертый гол, но Реброва подстраховал Комбаров, выбивший мяч из пустых ворот. А затем Ари не успел замкнуть прострел на дальней штанге после сольного прохода партнера по команде. Единственный опасный удар у наших нанес из-за пределов штрафной Озбилиз — Синицын достал мяч из угла.

Начало второго тайма тоже не сулило нам ничего хорошего. Ари все-таки оформил хет-трик, реализовав выход один на один после длинного заброса Широкова. Спартаковцы ответили двумя опасными ударами: «выстрел» Озбилиза отразил Синицын, а Коста угодил в перекладину. Затем нас дважды простили Вандерсон и Марков — словом, это была игра, которую хочется быстрее забыть и никогда не вспоминать.

Поделиться страницей: