03.05.2013. Мордовия - Спартак 2:1

Мордовия 2:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 27 тур
Голы: 0:1 Макгиди (Яковлев) (6). 1:1 Пазин (49). 2:1 Оприцэ (70).
"Мордовия" (Саранск): Юрченко, Божович, Шитов, Осипов, Хубутия, Кузнецов (Будников, 26), Пазин, Иванов (Бобёр, 72), Панченко (Руст.Мухаметшин, 89), Русл.Мухаметшин, Оприца. Запасные: Шебанов, Кулешов, Маркин, Волаш.

"Спартак" (Москва): Дикань (к), Макеев, Брызгалов, Боккетти, Д. Комбаров, Макгиди, Вукоевич (Уорис, 84), Чельстрём (Рафаэл Кариока, 66), Яковлев, Хурадо, Ари (Дзюба, 73). Запасные: Песьяков, К. Комбаров, Инсаурральде, Билялетдинов.

Предупреждены: Божович (40). Макеев (48, грубая игра). Хурадо (58, недисц. повед.). Будников (62). Юрченко (85). Боккетти (86, срыв атаки). Удален: Макгиди (39, недисц. повед.)

Текстовая трансляция матча Саранск. Стадион "Старт". 03.05. 11 000 зрителей. Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

ПОРАЖЕНИЕ В МЕНЬШИНСТВЕ

В Саранске спартаковцев ждал мощный выездной десант болельщиков - более трех тысяч красно-белых поддерживали подопечных Валерия Карпина на стадионе "Старт". А перед игрой основных составов при организации нашего фан-клуба болельщики "Спартака" и "Мордовии" провели между собой товарищеский матч: "спартачи" победили саранчан - 3:1. К сожалению, наша команда не смогла сделать то, что сделали болельщики.

Хозяева начали игру очень смело и активно. Первый удар в створ наших ворот последовал уже на 14-й секунде встречи, но Дикань был сосредоточен и парировал мяч в сторону. Москвичи ответили дальним "выстрелом" Макгиди - чуть мимо. Чуть позже выяснилось, что ирландец пристреливался, а поразил цель пару минут спустя. Причем голевая комбинация получилась поистине спартаковская: Макгиди сыграл в "стеночку" с Яковлевым и, ворвавшись в штрафную, неотразимо пробил под перекладину.

Вообще игра шла открытая, от ножа, на встречных курсах. На 13-й минуте Дикань вместе с защитниками с большим трудом отвели угрозу. Затем Яковлев сам себе создал голевой момент - "Мордовию" выручил голкипер Юрченко, отразивший ногой удар спартаковца с угла вратарской. А вскоре блеснул реакцией наш Дикань, вытащивший сложный мяч после удара Пазина.

На 39-й минуте наша команда осталась в меньшинстве. За недисциплинированное поведение с поля был удален Макгиди. Его явно спровоцировал соперник, который к тому же еще и картинно упал, а главный арбитр купился на это падение. Оставшись в меньшинстве, "Спартак" провел перестроение - Яковлев сместился с левого фланга на правый, заняв место ирландца, а Хурадо из центра перешел налево.

В начале второго тайма футболисты "Мордовии", игравшие с сумасшедшим настроем, сравняли счет: Пазин беспрепятственно пробрался в центр нашей штрафной и нанес точный удар с 12 метров. И второй гол красно-белые пропустили после того, как Оприцэ остался совершенно один в штрафной Диканя. Румын спокойно принял мяч на грудь и вторым касанием с лета послал мяч в дальний угол. Увы, но мы сами предоставили сопернику два подарка.

В концовке встречи у игроков "Спартака" взыграло самолюбие - они устроили штурм ворот "Мордовии". Могли отличиться Дзюба, Хурадо, Боккетти, но Юрченко отразил их опасные удары. Такую агрессию в атаке нужно было проявлять раньше…

Поделиться страницей: