31.03.2013. Спартак - Кубань 2:2
«Кубань» (Краснодар): Беленов, Козлов Ал., Шандау, Деальберт, Бугаев, Каборе, Кулик, Ионов, Озбилис (Попов, 71. Тлисов, 90+2), Букур (Пиццелли, 77), Бальде. Запасные: Карюкин, Армаш, Леандру, Цораев.
По сравнению с матчем против «Локомотива» в нашем стартовом составе произошло одно изменение. Вместо Ари на поле с первых минут появился Маджид Уорис. Ганец занял позицию на правом крыле атаки, где, кстати, играл и за сборную в первом тайме против Судана. Хотя гол и голевую передачу он уже сотворил, когда действовал на острие атаки. Но сейчас Уорис плодотворно поработал справа, по сути, организовав автогол в первом тайме. Ганец проворно ускользнул от своего опекуна и от лицевой линии сделал логичный пас в центр – Кулик, пытаясь разрядить ситуацию, попал в Каборе, рикошетом от которого мяч проскочил в сетку.
А до этого на поле уже произошло немало событий. Обе команды начали игру активно. Сначала два опасных момента создали красно-белые. Чельстрём нанес коварный удар со штрафного - экс-спартаковец, а ныне голкипер «Кубани» Беленов был начеку. Затем швед хитро разыграл угловой, откинув мяч под удар Дмитрию Комбарову. Капитан нашей команды плотно пробил в дальний угол – краснодарцам повезло, что мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.
«Кубань» ответила голевым выпадом Бальде - сенегалец из убойной позиции пробил выше ворот. Через пару минут Песьяков отлично сыграл на выходе, опередив все того же Бальде. А затем случился упомянутый выше автогол имени Кулика, Каборе и Уориса.
Вторая половина первого тайма прошла для «Спартака» тревожно – в защите наши стали допускать многовато ошибок. А кубанцы активизировались, и острота в нашей штрафной стала возникать с пугающим постоянством. Песьяков выручил партнеров после выхода один на один Бальде. Вскоре нашего голкипера удачно подстраховал Кариока, выбивший мяч из пустых ворот.
После перерыва спартаковцы вновь перехватили инициативу. Дважды Мовсисян и Чельстрем били по воротам – чуть неточно. А «Кубань» забила в тот момент, когда от южан гола никто не ждал. Озбилизу удался чудо-удар, и мяч по уходящей траектории влетел в «девятку». Но на этом гости не успокоились, и вскоре Букуру удался обводящий удар в угол. Так счет 1:0 превратился в 1:2.
Спартаковцев такое развитие событий разозлило: москвичи поднажали и сравняли счет. Сработала замена нашего тренерского штаба, направленная на усиление атаки – вместо Чельстрёма на поле появился Ари. При этом Хурадо сместился в центральную зону, а бразилец расположился в линии атаки. Именно Ари с испанцем и сотворили второй гол: бразилец сбросил мяч под удар, а Хурадо от души приложился к нему с лета. В итоге – ничья, которая устроила разве что конкурентов «Спартака» и «Кубани».