27.02.2013. Спартак - Русенборг (Норвегия) 2:0

Спартак 2:0 Русенборг (Норвегия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Мовсисян (Сухи) (24). 2:0 Мовсисян (Ананидзе) (53).
Песьяков, Макеев, Сухи, Боккетти, Д. Комбаров (к), Ари (Макгиди, 77), Рафаэл Кариока, Хурадо, Яковлев (Ананидзе, 49), Дзюба (Козлов, 77) Мовсисян (Билялетдинов, 65).
Стадион "Муниципальный" (Марбелья, Испания).

У этой контрольной игры была своя предыстория. В последние годы «Спартак» регулярно встречается с «Русенборгом» во время зимних сборов в Испании, и матчи между самым титулованным клубом России и самым титулованным клубом Норвегии до сего дня заканчивались не в нашу пользу. Так, в прошлом году в Copa del Sol красно-белые сыграли с бело-черными вничью, но уступили в серии послематчевых пенальти, а два года назад норвежцы и вовсе учинили нам разгром. И вот подопечные Валерия Карпина взяли реванш, уверенно обыграв недавних обидчиков.

Порадовал классной игрой наш новичок Юра Мовсисян. Едва оправившись от травмы, он вновь продемонстрировал свой бомбардирский талант. На 24-й минуте форвард сборной Армении одним касанием классно обработал передачу Сухи, а вторым с линии штрафной неотразимо вколотил мяч под перекладину! Рационально и в то же время очень красиво.

Вскоре москвичи могли забить второй гол: после комбинации с участием Мовсисяна и Ари левому хавбеку Яковлеву не хватило несколько сантиметров, чтобы точно замкнуть головой навес.

В обороне же спартаковцы играли в целом надежно: лишь однажды до перерыва красно-белые позволили скандинавам создать явный голевой момент, но нашу команду выручил вратарь Песьяков, который своевременным выходом из ворот ликвидировал опасность, отразив мяч ногами.

В самом начале второго тайма за Мовсисяна стало тревожно. Он оказался на газоне, ему потребовалась медицинская помощь. Неужели травмы никак не отстанут от грозного форварда? Слава богу, все обошлось: Юра продолжил игру и вскоре оформил дубль. Получив в чужой штрафной проникающий пас от Жано, новичок «Спартака» без лишних раздумий нанес удар и пробил голкипера «Русенборга» во второй раз.

В середине второго тайма Дзюба вполне мог утроить результат, но, к сожалению, с линии вратарской попал прямо в голкипера «Русенборга».

Норвежцы в концовке пытались забить гол престижа, но вся наша команда в обороне играла предельно внимательно и слаженно. Чувствуется, что тренировки для спартаковцев не проходят даром.

Следующий контрольный матч на сборе в Испании спартаковцы проведут 3 марта против норвежского «Мольде».

Поделиться страницей: