05.08.2012. Динамо - Спартак 0:4

Динамо 0:4 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 3 тур
Голы: Билялетдинов, Пареха, Жано, Кариока
Дикань, Пареха, Сухи, Кариока, МакГиди (Ананидзе, 61), де Зеув, Д.Комбаров, Билялетдинов, Макеев, Ари (Дзюба, 72), Веллитон (Эменике, 77).
Болельщики всегда ждут дерби с особым чувством. Наиболее нетерпеливые поклонники «Спартака» ждали, например, появления в заявке именитого шведского новичка Чельстрёма — если не в стартовом составе, то хотя бы в запасе. Но их чаяниям не суждено было сбыться. Ким еще не набрал оптимальную форму: сегодня он не сыграл в Химках, а усердно тренировался в Тарасовке. Логично, что наш тренерский штаб оставил его вне заявки — в дерби нужны лишь стопроцентно готовые футболисты. А во время разминки и Чельстрем, и другой наш новичок Инсаурральде вышли на пару минут на поле, где их тепло приветствовали спартаковские фанаты.

Главный тренер Унаи Эмери произвел ротацию в стартовом составе атакующей линии — вместо Дзюбы и Эменике с первых минут на поле вышли Ари и Веллитон.

В дебюте красно-белые чаще атаковали левым флангом, где активно действовали Дмитрий Комбаров с Билялетдиновым. Динияр сделал два острейших прострела: в первом случае его прервал в броске Шунин, а во втором немного не дотянулся до мяча Веллитон.

На 23-й минуте игровое преимущество нашей команды воплотилось в логичный гол. Ари увидел в штрафной Билялетдинова, который резко пробил из-под защитника. Эффект неожиданности сработал: мяч пролетел под Шуниным в ворота!

Вскоре спартаковцы провели отличную многоходовую комбинацию, завершившуюся эффектным ударом головой Веллитона — мяч совсем немного разминулся с «девяткой».

В начале второго тайма красно-белые сектора в Химках вновь зашлись в восторге. Поймавший кураж Билялетдинов заработал опасный штрафной, который идеальным ударом исполнил Пареха. Браво, Динияр! Браво, Николас!

После этого динамовцы пошли вперед, а спартаковцы стали ловить их на контратаках. Жаль, что не забили Веллитон и Билялетдинов. Но от разгрома динамовцев это не спасло. Эмери в очередной раз показал себя мастером замен. Вышедшие на поле Дзюба с Ананидзе на двоих соорудили красивый гол: Артем выдал классный пас пяткой, а Жано, ворвавшись в штрафную, великолепно уложил мяч в дальний угол!

А затем Дзюба сотворил и четвертый мяч: от лицевой линии он выкатил мяч под удар Кариоке, который с линии штрафной был точен. Примечательно, что этот гол вывел красно-белых в лидеры чемпионата! Так держать!

Поделиться страницей: