29.07.2012. Спартак - Волга 2:1
Сначала голкипер нижегородцев выручил своих партнеров, когда после навеса Макгиди аргентинец Пареха опасно бил головой. Затем после паса Кирилла Комбарова, увы, не получился удар со «второго этажа» у Билялетдинова. Наконец, на 25-й минуте за волжан сыграла перекладина, когда головой пробил Дзюба.
Гости же до перерыва показали в атаке стопроцентный КПД: один момент — один гол. Наша оборона, к сожалению, позволила Сапогову оказаться на убойной позиции, и форвард нижегородцев не промахнулся. Увы, в первом тайме поле из-за травмы покинул Кирилл Комбаров. Предварительный диагноз — микронадрыв мышц приводящей поверхности бедра.
В перерыве наш клуб чествовал Анатолия Исаева — заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Мельбурна 1956 года, четырехкратного чемпиона СССР в составе нашей команды, обладателя Кубка СССР, человека, который, работая тренером в «Спартаке» и СДЮШОР «Спартак», воспитал целую плеяду замечательных футболистов. Напомним, что в этом месяце он отметил свой 80-летний юбилей. Под искренние аплодисменты зрителей генеральный директор нашего клуба Валерий Карпин вручил Анатолию Константиновичу драгоценную шкатулку с конвертом внутри. Очень приятно, что в столь торжественный день наша команда не испортила настроение прославленному ветерану и подарила ему победу.
Во втором тайме Унаи Эмери пошел ва-банк и выиграл. На 52-й минуте вместо опорника де Зеува на поле появился третий номинальный форвард Веллитон, а чуть позже Дзюбу заменил свежий Ари. Именно последний и поучаствовал в двух спартаковских голах. Сначала Ари снабдил мячом Кариоку, который своевременно заметил открывшегося в центре Макгиди. Обводящий удар ирландца метров с 22-х получился на славу: Абаев до мяча не дотянулся — 1:1.
Этот счет полностью устраивал гостей, но футбольный бог наказал их за явные затяжки времени. Волжане делали это безбожно. Особенно комично смотрелся эпизод в середине второго тайма, когда игрок «Волги» сначала упал на газон, корчившись от боли. Потом, когда команда Гаджиева пошла в атаку, он внезапно ожил: поднялся на ноги и начал открываться под мяч. А затем, когда вновь перешли в наступление спартаковцы, этот волжанин снова рухнул на газон словно подкошенный. Ничего, кроме саркастических улыбок и справедливого негодования, эти «номера» у болельщиков в «Лужниках» не вызвали.
Но затяжка времени не спасла гостей от поражения. Спартаковцы, которых у бровки активно гнал вперед Унаи Эмери, в итоге добились своего: на 89-й минуте Ари заработал пенальти в чужой штрафной. Пауза между этим эпизодом и ударом с 11-метрой отметки затянулась из-за медицинской помощи минуты на две. Хорошо, что у Дмитрия Комбарова оказались железные нервы, и он с «точки» сильно и неотразимо послал мяч в левый от вратаря угол. Так была достигнута первая волевая победа в новом сезоне.