Соболев вызван в сборную России. Его конфликт с Дзюбой исчерпан

Нападающий «Спартака» Александр Соболев получил приглашение в национальную сборную России для подготовки к матчам Лиги наций УЕФА против сборных Сербии и Венгрии.

Напомним, что 25 августа главный тренер национальной команды Станислав Черчесов объявил состав на предстоящие сборы, в котором не нашлось места Александру. Это произошло из-за его недавнего конфликта с нападающим «Зенита» Артёмом Дзюбой.

Ситуацию нападающие уладили накануне в телефонном разговоре. В субботу Соболев поделился деталями:

«Мы с ним созвонились. Некорректно будет говорить, какой именно был разговор, но у нас были какие-то недопонимания, мы полностью их решили. Сейчас никаких проблем нет. Стычка в полуфинале Кубка? В первую очередь это дерби двух столиц. Считаю, это нормально в таких матчах, потому что эмоции зашкаливают. Постоянно в таких матчах происходят стычки, ничего в этом такого нет. У Джикии с Оздоевым было то же самое.

Если честно, конфликта с Дзюбой никакого не было и нет. В интервью с «КраСавой» я сказал, что что-то было. А то, что произошло на поле, – это не конфликт. С Артёмом мы и не знакомы особо, виделись только в сборной и на футбольных полях, поэтому конфликта в принципе не может быть…

Номера Дзюбы у меня не было. Спросил у Джикии, он скинул его номер. Позвонил ему перед матчем с «Ротором», часа за два. Он не взял трубку. Написал ему, что это Соболев, перезвони, как сможешь. Потом он мне позвонил, я готовился к матчу и не увидел. Написал ему, чтобы позвонил мне после своего матча. Он пожелал мне удачи, и я ему пожелал тоже удачи. После игры списались и договорились созвониться».

Александр рассказал, что вызов в сборную застал его за городом, куда он уже уехал отдыхать после сложной победы над тульским «Арсеналом»:

«Если честно, я уже уехал за город отдыхать: после матча в команде дали несколько выходных. Мне позвонили, сказали, что я вызван. Я сразу собрался и поехал. Было неожиданно, очень рад.

Эмоции, конечно, только положительные! Перенесу ли победный дух в сборную? Тут ещё Джикия, Зобнин, Бакаев. Постараюсь»

31 августа оба форварда подтвердили пресс-службе сборной, что конфликта между ними нет.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Соболев вызван в сборную России. Его конфликт с Дзюбой исчерпан

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: