Заявление Леонида Арнольдовича Федуна

Официальный сайт красно-белых опубликовал заявление владельца клуба Леонида Арнольдовича Федуна:

— Я благодарен болельщикам, спартаковским ветеранам, журналистам — всем, кто поддерживал ФК «Спартак-Москва» в борьбе с произволом со стороны судей. Вместе мы добились главного: грядут изменения в судейской системе. Она станет более объективной и свободной от всяческих влияний.

Футбол — честная игра, а не инструмент для политических игр или теневой выгоды. К сожалению, для привлечения внимания приходится идти на крайние меры. Первая игра сезона закончилась вопиющей несправедливостью, и в порыве негодования к нам присоединились даже болельщики заклятых соперников!

Российский футбольный союз должен сделать правильные выводы и не допустить повторения подобной ситуации в следующих матчах.

Основная команда футбольного клуба «Спартак-Москва» продолжает участие в турнирах сезона-2020/21. Однако в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле. «Спартак» — за честный футбол!

Обращение ветеранов «Спартака»

Ранее к руководству обратились ветераны клуба, которые верили, что судейский произвол остался в прошлом.

— Уважаемые Александр Валерьевич и Леонид Арнольдович!

Ветераны Футбольного клуба «Спартак-Москва» крайне озабочены и встревожены ситуацией, которая сложилась вокруг нашей родной команды. Мы искренне верили, что судейские ошибки (а точнее, произвол) остались в прошлом сезоне. Однако случившееся в матче «Спартак» — «Сочи» убило принцип состязательности, присущий футболу. Абсолютно бездарная работа Василия Казарцева, который потерял право называться арбитром, и его коллеги на ВАР Алексея Еськова дискредитировала наш футбол и РФС.

Александр Валерьевич, требуем принять жесткие, но справедливые решения по пожизненному отстранению от работы Василия Казарцева, Алексея Еськова и Леонида Калошина, ответственного за внедрение ВАР, который не помогает улучшать качество судейства, а убивает игру. Мы не можем назвать происходящее иначе, чем позором. Это плевок в сторону не только спартаковских болельщиков, но и всех любителей футбола в нашей стране.

Хотим обратиться и к руководителю нашего клуба — Леониду Арнольдовичу Федуну. Мы понимаем, что Вы всей душой переживаете за «Спартак». Однако просим Вас быть сдержаннее и перевести диалог с РФС в конструктивное русло. Вы один из нас. У Вас есть авторитет, который может помочь нам вместе пережить это испытание!

Ветераны Футбольного клуба «Спартак-Москва»:

Владимир Букиевский, Юрий Гаврилов, Ринат Дасаев, Александр Кокорев, Василий Кульков, Владимир Петров, Александр Пискарёв, Борис Поздняков, Сергей Родионов, Олег Романцев, Виктор Самохин, Евгений Сидоров, Владимир Сочнов, Сергей Шавло, Сергей Швецов.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Выберите наибольшее число:

Заявление Леонида Арнольдовича Федуна

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться страницей: