26.09.2020. Тамбов - Спартак 0:2

Тамбов 0:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 9 тур
Голы: 0:1 Айртон (75). 0:2 Айртон (84).

«Тамбов»: Чагров, Таказов (Чичерин, 86), Шляков, Грицаенко, Каплиенко, Чуперка, Тетрашвили, Килин, Балашов (Карасёв, 46), Обухов (Онугха, 80), Панченко (Костюков, 80). Запасные: Рыжиков, Рыбин, Головня, Кабахидзе.

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Кутепов (Гапонов, 52), Жиго, Джикия (к), Айртон, Умяров (Ещенко, 46), Крал, Бакаев (Соболев, 74), Ларссон (Урунов, 86), Кокорин (Понсе, 52). Запасные: Ребров, Голосов, Маркитесов.

Предупреждения: Кутепов (10). Балашов (40). Понсе (56). Чуперка (58). Чагров (83). Зобнин (87). Каплиенко (90).

Саранск. Стадион «Мордовия Арена».

Судья: И. Панин (Дмитров).

Как и год назад, гостевой матч против «Тамбова» наша команда провела в Саранске. В родном городе «волков» арена к Премьер-Лиге по-прежнему не готова.

В первом для себя сезоне на высшем уровне «Тамбов» дважды обыграл красно-белых. Печальная статистика, но сегодня «Спартак» ее поправил!

Накануне игры в гостинице, где поселилась команда, представители известного сайта болельщиков красно-белых «ВВ» по давней традиции вручили именные шарфы футболистам, которые недавно дебютировали за первую команду, — Голосову, Кокорину, Маркитесову и Урунову.

А еще персональный шарф долго не получалось вручить Жиго, хотя он выступает за «Спартак» уже больше двух лет.

Наконец-то подарок добрался и до француза. Матчи против «Родины» и «Рубина» он пропустил из-за травмы, но к сегодняшней игре восстановился. Вовремя, потому что Маслов отбывал сегодня дисквалификацию за удаление в Казани.

Самуэль провел качественный матч, а главное спасение совершил на 62-й минуте, когда подстраховал Максименко и вынес мяч из пустых ворот!

К тому моменту счет был еще 0:0. И хотя «Спартак» владел мячом больше 65 процентов времени, острых моментов у ворот Чагрова возникало мало.

В первом тайме у команд было, по сути, по одному настоящему голевому шансу. Тетрашвили неожиданно мощно пробил метров с 25 и попал в перекладину, а Кокорин, получив классную проникающую передачу от Крала, резко пробил в ближнюю крестовину.

На второй тайм не вышел Умяров, которому после одного из падений оказывали помощь врачи. На его место в центральную зону переместился Зобнин, а правый фланг Тедеско доверил Ещенко.

Для Андрея, который выступает за «Спартак» с 2016 года, матч в Саранске стал сотым в составе нашей команды. Поздравляем!

Вторая половина началась с еще одного момента у Кокорина. На этот раз он получил хорошую передачу от Бакаева, но с ударом Саши справился вратарь. Следом едва не забил Ларссон: швед не попал в дальний угол.

А затем случился отрезок, когда «Тамбов» был очень близок к голу. Сначала бывший спартаковец Обухов пробил мимо Максименко, и Жиго совершил то самое спасение. В следующий атаке Обухов снова оказался на острие в выгодной позиции, но замешкался, и пробить ему не дали.

Расколдовать «Тамбов» помогли замены. Понсе и Соболев здорово вошли в игру. Аргентинец мог открыть счет, но мяч после его удара от земли прошел чуть выше перекладины.

Соболев, едва выйдя на поле, выиграл борьбу в чужой штрафной и пробил в защитника. На подборе первым оказался Айртон и от души пробил в ближний угол!

Недавно бразилец впервые забил за «Спартак» в официальном матче, поразив ворота «Родины» в кубковой встрече. А теперь отличился и в Премьер-Лиге.

Более того, Айртон сразу сделал дубль! Пусть второй гол получился с курьезным оттенком (сложилось впечатление, что бразилец не бил по воротам, а просто подставлял ногу, но от этого он не стал менее важным).

«Спартак» одержал шестую победу в девяти турах и останется во главе таблицы. А в следующие выходные нас ждет домашний матч с «Зенитом»!

Поделиться страницей: