20.09.2020. Рубин - Спартак 0:2

Рубин 0:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 8 тур
Голы: 0:1 Ларссон (4). 0:2 Меркулов (21, в свои ворота).

«Рубин»: Медведев, Меркулов (Уремович, 53), Бегич, Старфельт (С. Бакаев, 77), Шатов, Зуев (Игнатьев, 67), Макаров, Кварацхелия, Йевтич, Абильдгор, Деспотович. Запасные: Ив. Коновалов, Зотов, Тарасов, Могилевец, Иг. Коновалов, Самошников, Косарев.

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Кутепов, Маслов, Джикия (к), Айртон, Умяров (Ещенко, 77), Крал, З. Бакаев (Урунов, 76), Ларссон (Гапонов, 62), Понсе (Соболев, 88). Запасные: Ребров, Голосов, Маркитесов, Кокорин.

Предупреждения: Кварацхелия (24). Абильдгор (29). Маслов (30). Меркулов (47). Максименко (61). Урунов (81). Уремович (90). Макаров (90+2). Йевтич (90+4).

Удаление: Маслов (61, вторая ж. к.)

Казань. Стадион «Ак Барс Арена».

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Последний раз «Рубин» обыгрывал красно-белых в Премьер-Лиге в апреле 2014 года. С тех пор мы встречались с казанцами 12 раз, а сегодня продлили беспроигрышную серию до 13 матчей!

«Спартак» ударно начал гостевую встречу, выстоял в меньшинстве после перерыва, довел дело до победы и догнал в таблице «Зенит». После восьми туров у нас с питерцами по 17 очков, и мы делим с ними первую строчку.

Как и в кубковом матче с «Родиной», место в центре обороны занял долго не имевший до этого практики Кутепов. Жиго в Казань даже не полетел: француз восстанавливается после мышечной травмы, полученной в дерби с ЦСКА.

Если Самуэль должен вернуться в строй уже скоро, то Глушенков, увы, пропустит много. Дополнительное обследование показало, что у молодого игрока разрыв передней крестообразной связки. Желаем Максу успешно перенести операцию и пройти курс реабилитации.

«Рубин» тоже понес потери перед этой игрой. Вратарь Дюпин болеет, а ярко проявивший себя на старте сезона новичок из Кореи Ин Бом Хван получил дисквалификацию.

Зато с первых минут на поле появился Кварацхелия, хотя сообщалось, что у него сотрясение мозга. И именно быстрый грузин имел шанс открыть счет на первой же минуте, но Кутепов успел заблокировать его удар.

Позднее Хвича доставил еще много хлопот нашей обороне и Максименко, но своего так и не добился.

А вот «Спартак» свой момент в дебюте использовал. Зобнин и Бакаев провели атаку через правый край, вскружили головы обороне хозяев, а на подборе первым оказался Ларссон. Левоногий швед без лишних раздумий пробил с правой и попал в ближнюю «девятку»!

Кстати, как раз сегодня исполняется 49 лет его отцу Хенрику, который недавно вошел в тренерский штаб «Барселоны». Получился отличный подарок от сына!

А затем подарок нам сделали казанцы. На 19-й минуте Максименко красиво спас команду после удара Макарова под перекладину, и тут же красно-белые удвоили преимущество.

Грубую ошибку допустил вратарь Медведев. После подачи Бакаева с левого края он бросился на перехват, но до мяча не дотянулся. Не ожидавший такого Меркулов переправил мяч в свои ворота.

Второй тайм прошел с преимуществом «Рубина». С 60-й минуты «Спартак» играл вдесятером. Маслов, висевший на карточке, в очередной раз сфолил на Хвиче и не успел уступить место на поле Гапонову, который уже стоял на бровке.

В итоге Гапонов вышел вместо Ларссона, а казанцы стали атаковать еще больше. По ударам они нас значительно превзошли — 23:6, фолили чаще спартаковцы (21 нарушение против 11), но Максименко был сегодня безупречен. А приз лучшему игроку встречи получил надежный Кутепов.

С победой, красно-белые! И спасибо тем болельщикам, которые в большом количестве посетили сегодня «Ак Барс Арену», создав для нашей команды атмосферу домашнего матча!

Доменико Тедеско: «Вдесятером пришлось непросто, но мы выстояли»

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победы в Казани.

— Рады победе. Всегда непросто играть в Казани, команда у «Рубина» очень хорошо организована. Сложно найти пространство в построениях соперника, при этом у «Рубина» есть игроки , способные убежать в быструю контратаку. К счастью, нам удалось использовать свои шансы впереди, а во втором тайме пришлось непросто вдесятером, но мы выстояли.

— Скоро ли вернется в строй Жиго?

— Надеюсь, на следующей неделе. Сегодня ребята здорово сыграли в обороне, опорники и все остальные им помогали. Мы показали характер и справились с трудностями. Такие сложные победы придают сил.

— Довольны тем, как играла команда, оставшись вдесятером?

— Ситуация с удалением Маслова получилась просто удивительной. Он уверенно оборонялся, но едва сфолил в первом тайме, как сразу получил карточку. Мы готовились поменять его после перерыва, понимая риск. Гапонов пять минут ждал возможности выйти, но не успел. Маслов снова получил карточку, как только сфолил.

Я рад, как ребята справлялись с давлением в своей штрафной, блокировали удары, но мы могли бы не давать сопернику так много подавать с флангов, могли выше встречать чужие атаки. Есть над чем работать.

— Как так вышло, что Глушенков продолжил тренироваться в «Спартаке» после травмы в молодежной сборной России и в итоге порвал «кресты»?

— Грустно, что так получилось. Думаю, что причиной стала травма, полученная в сборной. Знаю, на наш медицинский штаб обрушилась критика, но я доверяю врачам «Спартака», они профессионалы и действовали согласно диагнозу. Увы, Макс выбыл из строя. Это талантливый молодой игрок. Желаю ему как можно скорее восстановиться.

Поделиться страницей: