13.09.2020. цска - Спартак 3:1

цска 3:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 7 тур
Голы: 0:1 Понсе (11, Бакаев). 1:1 Магнуссон (30). 2:1 Влашич (45+1). 3:1 Эджуке (90+2).

цска: Акинфеев, Марио Фернандес, Магнуссон, Карпов, Щенников, Тикнизян (Зайнутдинов, 64), Марадишвили, Обляков, Кучаев (Бийол, 83), Влашич (Бистрович, 88), Чалов (Эджуке, 64). Запасные: Тороп, Васин, Котин, Сигурдссон, Гайч, Шкурин.

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Умяров (Урунов, 77), Крал, Бакаев (Кокорин, 56), Ларссон, Понсе (Соболев, 56). Запасные: Ребров, Кутепов, Ещенко, Гапонов, Голосов, Маркитесов.

Предупреждения: Карпов (1). Маслов (29). Айртон (34). Соболев (58). Урунов (90). Бистрович (90+1). Щенников (90+5).

Москва. Стадион «ВЭБ Арена».

Судья: С. Карасёв (Москва).

Это было 165-е по счету дерби между красно-белыми во всех официальных турнирах. В активе «Спартака» по-прежнему больше побед (67 против 64), и общая разница мячей у нас тоже лучше (239 против 223).

Но в этот раз победа в горячем матче досталась армейцам… А мы потерпели первое поражение в новом сезоне и уступили первую строчку «Сочи». Но борьба только начинается!

«Спартак» здорово начал игру. Уже на 1-й минуте прорывавшийся к воротам Ларссон вынудил Карпова фолить на карточку, но удар у Жиго с опасного штрафного не получился.

И все равно красно-белые быстро открыли счет. Понсе получил пас от Бакаева, элегантно переиграл того же Карпова и мощно пробил в «девятку»! Акинфеев был бессилен.

Для Эсекеля, который восстановился после травмы, этот гол стал третьим в четырех последних матчах. Отличный график!

Самуэль как всегда самоотверженно останавливал соперников и шел вперед сам. В первом тайме он бесстрашно пытался вколотить мяч в сетку головой после подачи с углового, но в итоге получил удар в глаз от Акинфеева.

Затем игра останавливалась, когда французу оказывали помощь врачи. Но замену Сэм просить не стал: это не в его правилах.

Красно-белые старались атаковать смело и разнообразно. В одном из выпадов Айртон в своем фирменном стиле набрал высокую скорость и упал в чужой штрафной после столкновения. Арбитрам потребовалось время, чтобы изучить эпизод и вынести неутешительный вердикт: бразилец симулировал и заслужил желтую.

Еще один прекрасный шанс отличиться имел Ларссон. Отличный обводящий удар шведа с трудом отразил Акинфеев.

Несмотря на успешный дебют, активный прессинг и наличие моментов, красно-белые закончили первый тайм в роли догоняющих.

Первый мяч армейцы забили после углового. Магнуссон перевисел в нашей штрафной оппонентов и пробил головой с отскоком от земли под самую штангу. Максименко коснулся мяча, но спасти команду не сумел.

А уже в компенсированное время показал свой высокий уровень Влашич. Хорват хитрым пасом пяткой разогнал атаку и сам же ее завершил, продавив Зобнина. Даже вылетевший в борьбе щиток его не остановил. Сильный удар под перекладину не оставил Максименко шансов.

Едва началась вторая половина, «Спартак» мог сравнять счет, но с хлестким ударом Понсе справился Акинфеев, который в итоге был признан лучшим игроком матча.

Вскоре Тедеско освежил атакующую линию. Вместе с Соболевым на замену вышел Саша Кокорин. Опытный форвард полностью восстановился от травмы и наконец-то смог дебютировать за «Спартак».

Однако проявить себя с первого раза у нападающего не получилось. На 85-й минуте он имел единственный хороший момент, но пробил головой выше цели.

Имели шансы также Умяров, плотно пробивший над перекладиной, и Джикия, с чьим хорошим ударом справился Акинфеев.

Красно-белые чаще владели мячом (чуть менее 60 процентов), чаще били по воротам (13 против 9), были точнее в передачах (79 процентов против 73), чаще выигрывали верховую борьбу (26 против 16), смелее шли в обводку (12 успешных попыток против 7), однако все это не воплотилось в счете из-за низкой реализации.

Зато армейцы в самой концовке забили третий мяч. Новичок ЦСКА Эджуке отличился в контратаке. Перед этим мяч попал в руку Облякову. Наш тренер по физподготовке Рамиль Шарипов получил за споры с судьей красную карточку, Тедеско — желтую. А ВАР снова принял сторону ЦСКА и подтвердил решение Карасёва: 3:1…

Доменико Тедеско: «Мы подарили цска два слишком простых гола»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после поражения в гостевом дерби с армейцами.

— Мы хорошо начали матч: прессинговали и по делу повели 1:0. Но потом пропустили два простых гола. При стандартах у своих ворот не нужно ничего придумывать. Надо было просто выполнять задания, чтобы сдержать соперника, но у нас это не получилось.

При этом не считаю, что Максименко виноват в первом голе, ведь удар наносился с близкого расстояния.

Второй гол «в раздевалку» перед самым перерывом стал решающим. Не знаю, почему ребята так быстро вбросили мяч на чужой половине и в итоге подарили сопернику голевую контратаку…

К сожалению, мы не использовали свои моменты, которых было достаточно. Владеть инициативой — хорошо, но важнее — забивать. Мы имели больше шансов, однако забили один раз, а цска реализовал почти все удары в створ.

Нам не хватает четкости в завершении атак, при этом мы подарили сопернику два гола. Этот результат очень разочаровал нас.

Почему в старте вышли Ларссон и Понсе? Соболев только недавно вернулся из сборной, где не получил практики, а Эсекель тренировался с нами и здорово себя показывал. Думаю, выбор в пользу него себя оправдал.

Рад, что Кокорин наконец-то вернулся в строй и дебютировал. В такой ситуации только практика может помочь набрать игровой ритм. Уверен, он сумеет быстро выйти на свой уровень.

Поделиться страницей: