22.07.2020. Рубин - Спартак 1:2

Рубин 1:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2019/2020 – 30 тур
Голы: 0:1 Бакаев (40, с пенальти). 1:1 Игнатьев (44, с пенальти). 1:2 Ларссон (72, с пенальти).

«Рубин»: Дюпин, Самошников, Старфельт, Уремович, Зуев, Абильдгор, Иг. Коновалов, С. Бакаев (Давиташвили, 65), Йевтич (Подберёзкин, 65), Кварацхелия, Игнатьев (Марков, 65). Запасные: Ив. Коновалов, Поярков, Плиев, Бегич, Гранат, Сантос, Данченко, Тарасов, Могилевец.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 88), Маслов, Жиго, Джикия (к), Айртон (Голосов, 90+4), Крал, Зобнин, З. Бакаев (Соболев, 77), Понсе, Ларссон (Умяров, 88). Запасные: Ребров, Акмурзин, Кутепов, Гапонов, Бакалюк, Шильцов, Маркитесов, Мирзов.

Предупреждения: Самошников (4). Понсе (33). Старфельт (38). Уремович (70). Рассказов (74). Джикия (82). Кварацхелия (90). Соболев (90+1).

Казань. Стадион «Ак Барс Арена».

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Команды подошли к этому поединку соседями по турнирной таблице. Понятно, что после обидного кубкового поражения в Санкт-Петербурге спартаковцам было тяжело психологически настроиться на поединок в Казани. Но красно-белым помогли болельщики: «спартачи» составили примерно половину всей зрительской аудитории, а уж по шумовой поддержке они явно переиграли поклонников «Рубина». Это придало подопечным Доменико Тедеско дополнительные силы, и они одержали заслуженную победу в заключительном матче сезона.

Москвичи создали первый голевой момент уже на 5-й минуте: Айртон в очередной раз совершил впечатляющий сольный проход, завершившийся нарушением правил. Подачу со штрафного здорово исполнил Зобнин, а Понсе не хватило считанных сантиметров, чтобы метко пробить в цель головой.

В целом игра шла на встречных курсах, но под конец первого тайма «Спартак» чуть больше владел инициативой и заработал пенальти. Зелимхан Бакаев сделал острую передачу от лицевой линии в центр штрафной Ларссону. Швед бил, казалось, наверняка, но мяч, летевший в створ ворот, рукой отразил защитник «Рубина». Главный арбитр уверенно показал на «точку», а пенальти хладнокровно реализовал Бакаев-старший.

Однако казанцы недолго пребывали в роли проигрывающих. Техничный Кварацхелия, который доставил нашей обороне немало хлопот, в единоборстве с Айртоном заработал пенальти. Игнатьев тоже пробил безупречно: у Максименко практически не было шансов отразить его мощный удар.

После перерыва казанцы активизировались. На 58-й минуте нашу команду выручил Максименко: он отлично среагировал на опасный удар Игнатьева в дальний угол после классного паса Кварацхелии. Затем Хвича мощно пробил сам — чуть выше перекладины.

Но на 70-й минуте «Спартак» наказал хозяев за расхлябанность: Коновалов небрежно отбросил мяч назад, его перехватил и успел прокинуть себе на ход Понсе, которого сбил в своей штрафной Уремович. Пенальти на сей раз уверенно реализовал Ларссон. Это седьмой гол нашего шведа. Он стал лучшим бомбардиром красно-белых в нынешнем чемпионате, в котором «Спартак» в итоге занял седьмое место.

Поделиться страницей: