15.07.2020. Спартак - Ахмат 3:0

Спартак 3:0 Ахмат
Российская Премьер-Лига 2019/2020 – 29 тур
Голы: 1:0 Зобнин (51, Маслов). 2:0 Соболев (81, Жиго). 3:0 Тиль (90+2, Зобнин).

«Спартак»: Максименко, Маслов (Рассказов, 71), Гапонов, Жиго, Джикия (к), Айртон (Мирзов, 59), Крал (Бакалюк, 89), Зобнин, Бакаев (Тиль, 71), Понсе, Ларссон (Соболев, 46). Запасные: Ребров, Кутепов, Ещенко, Голосов, Шильцов, Маркитесов.

«Ахмат»: Городов, Нижич (Мбенг, 80), Семёнов, Ненахов, Богосавац, Иванов (Фелипе Визеу, 61), Глушаков, Исмаэл, Швец, Ильин (Роши, 58), Бериша (Харин, 58). Запасные: Гудиев, Мелихов, Гиголаев, Адамов, Раванелли, Кадыров.

Предупреждения: Ненахов (26). Нижич (39). Тиль (89).

Москва. Стадион «Открытие Арена».

Судья: А. Сухой (Люберцы).

Удивительный факт, но в последние два сезона в очных встречах обе команды гораздо лучше выглядели в гостях, нежели дома: москвичи выигрывали в Грозном, а грозненцы побеждали в Москве. Однако этот матч прервал наметившуюся тенденцию: «Спартак» одержал крупную домашнюю победу. И одержал ее заслуженно, вопреки обстоятельствам.

Спартаковцы неплохо провели первый тайм: наши футболисты хорошо двигались, комбинировали и должны были уйти на перерыв, ведя в счете. Однако судьи и ВАР в очередной раз сработали против красно-белых.

Главный арбитр Сухой сначала назначил пенальти за фол против Айртона, но затем, после видеопросмотра эпизода, нарушение было вынесено за пределы штрафной. С этим, пожалуй, можно было согласиться. А в следующем эпизоде, когда Понсе после скидки Гапонова поразил головой цель, судьи отменили взятие ворот, усмотрев с помощью ВАР офсайд у Жиго.

Однако затем, когда защитник «Ахмата» Семёнов рукой остановил мяч в собственной штрафной и даже прокатил его по газону, главный судья даже не пошел просматривать этот спорный эпизод. Георгий Джикия с досады ударил кулаком по газону… К слову, перед матчем капитану красно-белых вручили памятную футболку с сотым номером — по числу официальных игр, проведенных за «Спартак».

Спартаковцы вышли на второй тайм по-спортивному заведенными. Зобнин вложил в свой дальний удар всю злость — и мяч после пушечного «выстрела» Романа смачно влетел под перекладину. Такой гол уже невозможно было отменить!

На 73-й минуте Зобнин мог сделать и дубль: после его удара с лета мяч пролетел чуть выше перекладины. Однако затем гости активизировались, проведя несколько опасных атак. И тут свое веское слово взял Максименко. Наш вратарь блистательно среагировал на удар головой Роши.

После этого Жиго с Соболевым соорудили футбольный шедевр на двоих. Самуэль классно протащил мяч в центре поля, ушел сразу от трех соперников и сделал точный пас на ход форварду. Александр технично накрутил защитника в штрафной «Ахмата» и мягко подрезал мяч мимо голкипера. Породистый гол! А уже в добавленное время отличный обводящий удар в нижний угол нанес вышедший на замену Тиль — 3:0!

Спартаковцы крупно победили на «Открытие Арене» и перед гостевым кубковым полуфиналом с «Зенитом» подняли настроение и себе, и красно-белым болельщикам.

Поделиться страницей: