16.02.2020. Спартак - Арарат (Армения) 3:1

Спартак 3:1 Арарат (Армения)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Понсе (18). 1:1 Веслен (23). 2:1 Зобнин (68). 3:1 Ларссон (90).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев, Понсе, Тиль, Соболев.

Во втором тайме на замену выходили: Кутепов, Гапонов, Ещенко, Маслов, Маркитесов, Мирзов, Мельгарехо, Гулиев, Ларссон.

Сочи. Поле комплекса «Спутник-Спорт».

Подготовка «Спартака» ко второй части сезона выходит на финишную прямую. Сегодня наша команда провела товарищеский матч против армянского «Арарата». По решению тренерского штаба красно-белых игра прошла в закрытом для зрителей и журналистов режиме.

Отметим, что команды не встречались друг с другом с 1991 года.

Титулованный клуб из Еревана становился чемпионом СССР и обладателем Кубка в 1973 году под руководством легенды красно-белых Никиты Павловича Симоняна.

В текущем розыгрыше чемпионата Армении «Арарат» занимает четвертое место после 15 туров, при этом отставая всего на одно очко от лидирующего «Лори». Возглавляет команду в прошлом форвард сборной России, известный тренер Игорь Колыванов.

В стартовом составе соперника вышли два бывших спартаковца — защитник Евгений Макеев (он играл с капитанской повязкой) и форвард Александр Козлов.

Наша команда действовала сегодня по схеме 4-2-3-1: пару центральных защитников составили с первых минут Жиго и Джикия, а на флангах появились Рассказов и Айртон. Место в опорной зоне заняли Крал и Зобнин, справа в атаке играл Бакаев, а слева — Тиль. Понсе выполнял роль «десятки», на позиции центрального форварда вышел Соболев.

Счет открыл Понсе. Аргентинец сыграл на добивании после того, как Рассказов ворвался в штрафную и навесил во вратарскую. «Арарат» ответил голом бразильского легионера Веслена.

Во втором тайме «Спартак» владел серьезным преимуществом, вратарь ереванцев несколько раз спас свою команду, а автором победного гола стал Зобнин, который поразил верхний угол ворот.

Отметим, что впервые за время зимних сборов участие в матче принял Ларссон: швед полностью восстановился от повреждения, полученного в матче за сборную. Именно он поставил точку в матче, замкнув прострел Мирзова.

Завтра красно-белые вернутся из Сочи в Москву, где продолжат тренироваться на базе около «Открытие Арены».

Поделиться страницей: