05.02.2020. Спартак - Локомотив 1:1, пен.2:4

Спартак 1:1, пен.2:4 Локомотив
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - Кубкок Париматч Премьер
Голы: 0:1 Игнатьев (28). 1:1 Гапонов (Глушенков, 49).

«Спартак»: 1-й тайм: Максименко, Джикия (к), Маслов, Жиго, Рассказов, Тиль, Бакалюк, Гулиев, Мельгарехо, Бакаев, Соболев. 2-й тайм: Ребров, Кутепов, Джикия (к), Зобнин, Гапонов, Ещенко, Маркитесов, Крал, Айртон, Мирзов, Глушенков.

«Локомотив»: Коченков (Медведев, 90), Кверквелия, Чорлука (Мурило, 74), Игнатьев (Идову, 80), Хёведес, Магкеев, Баринов, Крыховяк, Ал. Миранчук, Жоао Марио (Рыбус, 70), Эдер (Жематлетдинов, 46).

Предупреждения: Магкеев (30). Чорлука (52). Крыховяк (90+2).

Доха. Поле комплекса Aspire Zone.

Судья: Мумаммед Нассер (Катар).

Во втором матче катарского турнира состоялся дебют нашего новичка Александра Соболева. Как и ожидалось, 77-й номер «Спартака» занял позицию центрфорварда. Но отличиться Александру пока не удалось, хотя «Локомотиву» в нынешнем сезоне он уже забивал. Дело было в четвертом туре в Самаре, где Соболев в концовке встречи сыграл на опережение и умело замкнул фланговый прострел. Сейчас у него такого момента не было: мяч нечасто доходил до рослого нападающего.

У «Локомотива» до перерыва вышел состав, больше напоминающий основной, в то время как у наших вновь был смешанный. Бакаев выполнял функции второго форварда, располагаясь чуть глубже Соболева. А тройку центральных хавбеков составили Тиль, Бакалюк и Гулиев. Роль латералей исполняли Рассказов и Мельгарехо, а в центре обороны действовали Джикия, Жиго и Маслов.

Именно Маслов оказался в эпицентре событий, когда «Локомотив» создал первый голевой момент. На 11-й минуте наш молодой защитник вынес мяч из пустых ворот после удара Крыховяка. Однако в середине первого тайма железнодорожники все же открыли счет: Игнатьев завершил многоходовую комбинацию. В этом моменте красно-белые неудачно сыграли позиционно в обороне.

Спартаковцы прибавили в концовке первого тайма, когда Чорлука после навеса Рассказова едва не срезал мяч в собственные ворота. А перед самым перерывом Мельгарехо мог сравнять счет, но пробил, увы, неудачно, попав в защитника.

Сразу после перерыва Доменико Тедеско поменял весь состав, за исключением Джикии, который остался цементировать оборону. Отметим, что молодой Маркитесов по сравнению с первым матчем сменил амплуа — защитника на хавбека, а форварду Понсе была предоставлена пауза после нагрузок.

Спартаковцы вскоре сравняли счет. Гапонов умело воспользовался скидкой Джикии и метко пробил ногой в нижний угол. Похожий гол наш центральный защитник забил в прошлом году на летнем турнире в Австрии в ворота ЦСКА.

Затем два отличных шанса было у Глушенкова. Максим хорошо открывался и дважды выскакивал один на один с Коченковым, но, к сожалению, оба раза проиграл очную дуэль вратарю «Локомотива». На 83-й минуте активный Глушенков отправил-таки мяч в сетку после удара Мирзова, однако в этом моменте судьи усмотрели офсайд.

В итоге все закончилось серией послематчевых пенальти, в которой удача сопутствовала железнодорожникам. 8 февраля в третьем туре Кубка Париматч Премьер красно-белые встретятся с белградским «Партизаном».

Поделиться страницей: