24.11.2019. Урал - Спартак 0:0

Урал 0:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 17 тур

«Урал»: Годзюр, Меркулов, Ароян, Поляков, Кулаков, Фидлер, Димитров (Панюков, 68), Егорычев (Погребняк, 77), Августиняк, Кухарчик (Бавин, 85), Ильин. Запасные: Бакалов, Мамин, Шанбиев, Насыров, Щербаков, Магомадов, Шаболин.

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Кутепов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Крал, Умяров (Тиль, 63), З. Бакаев, Шюррле (Понсе, 66), Ларссон (Мирзов, 84). Запасные: Ребров, Ещенко, Рассказов, Гапонов, Ананидзе, Мельгарехо, Бакаев.

Предупреждения: Умяров (57). Ильин (59).

Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 14 637 зрителей.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

Для Доменико Тедеско это был первый выездной матч со «Спартаком». И сразу же — с испытаниями на прочность: холодом (минус 4 градуса), дальним перелетом с другим часовым поясом, приведением к общему знаменателю многочисленных сборников и неудобным соперником.

«Урал» в последнее время попил немало красно-белой крови. В первом круге в Москве мы уступили подопечным Дмитрия Парфенова со счетом 1:2, и с того матча у нашей команды, по сути, начался кризис, приведший к отставке Олега Кононова.

Кроме того, сразу четверо спартаковцев «висели» на желтых карточках, а впереди — принципиальный матч с «Зенитом». Это Жиго, Кутепов, Тиль и сам Тедеско. В итоге все сыграли аккуратно, однако добыть победу на Урале красно-белые, к сожалению, не сумели.

Матч начался в невысоком темпе. Было заметно, что обе команды осторожничают, что не пропустить в дебюте для них важнее, чем забить. На 16-й минуте спартаковцы первыми создали опасный момент: Крал здорово взял игру на себя, убежал от двух соперников и остро прострелил в центр вратарской, где Айртон едва не занес мяч в сетку.

После этого инициатива полностью перешла к москвичам. Ларссон бил в ближний угол — вратарь уральцев оказался на месте. Затем Годзюр справился с дальним выстрелом Бакаева. А второй острый прострел Крала, увы, не нашел четкого адресата. Вскоре после классного диагонального паса Умярова с лета пробил Зобнин — к сожалению, мимо цели. А под занавес первого тайма упустил момент Шюррле, который не смог правильно подстроиться под мяч после передачи Айртона.

Полторы тысячи красно-белых болельщиков мощно поддерживали «Спартак» на трибунах. Зрителей на стадионе могло быть и больше, но в этот же день в Екатеринбурге проходил хоккей, где местный «Автомобилист» встречался с московскими армейцами.

Второй тайм также начался с вязкого позиционного футбола. Лишь на 65-й минуте опасный полунавес-полуудар сотворил Бакаев — Годзюр отвел угрозу. Затем неплохой обводящий с дальней дистанции нанес Тиль — рядом со штангой.

Хозяева тоже пару раз потревожили Максименко. Наш голкипер оказался начеку.

В концовке «Спартак» продолжил атаковать и должен был побеждать. Бакаев, Крал и Понсе нанесли, увы, неточные удары, хотя могли поразить ворота соперника. А уже в добавленное время Годзюр спас уральцев, отразив плотный удар Айртона в ближний угол…

Доменико Тедеско: «Нужно было реализовывать хотя бы один момент и выигрывать»

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после ничейного матча в Екатеринбурге.

— В первом тайме у нас поначалу были проблемы, «Урал» высоко прессинговал и много владел мячом. Но потом мы наладили игру в атаке, стали создавать много шансов. Думаю, у нас было 7-8 по-настоящему голевых моментов. Нужно было реализовывать хотя бы один и выигрывать. А еще мне не понравилось, что хозяевам удавались острые контратаки. В прошлых матчах мы выглядели в этом аспекте лучше.

— Вы довольны Зобниным в роли латераля? Для него это временная позиция?

— На данный момент у нас все «временное», потому что мы всего несколько недель в команде. О чем-то постоянном можно будет говорить после сборов. А игрой Романа я доволен. Сегодня он проделал большую работу, имел несколько хороших шансов.

— В целом вам нравится, как команда при вас прибавляет?

Конечно, нам есть куда расти. Сегодня были отрезки, когда мы сбавляли темп. А что касается моей работы, то со стороны виднее, как «Спартак» изменился с моим приходом. Мне об этом говорить некорректно.

Поделиться страницей: