10.10.2019. Россия - Шотландия 4:0

Россия 4:0 Шотландия
Отборочный турнир Чемпионата Европы 2020 - 7 тур
Голы: 1:0 Дзюба (Головин, 57). 2:0 Оздоев (Головин, 60). 3:0 Дзюба (Фернандес, 70). 4:0 Головин (Дзюба, 84).

Россия: Гильерме, Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов, Ионов (Ахметов, 79), Баринов, Оздоев, Головин, Жирков (Черышев, 66), Дзюба (Комличенко, 86).

Шотландия: Маршалл, Девлин, Малгру, Робертсон, Палмер, Макгинн, Снодграсс, Флек (Армстронг, 81), Фрэйзер (Кристи, 68), Макгрегор, Берк (Шенкленд, 46).

Предупреждение: Флек, 41.

Москва. Стадион «Лужники».

Сборная России по футболу вернулась в "Лужники" после годичного перерыва. Уже трудно представить, но последняя игра у команды Станислава Черчесова на главной арене страны была 1 июля 2018 года – та самая легендарная встреча с Испанией в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. И вот теперь на повестке дня был поединок с Шотландией, которая с 6 очками после 6 встреч идет на пятом месте в нашей отборочной группе к Евро-2020.

Еще перед встречей существовал вариант, при котором россияне выходили бы досрочно на Евро-2020. Для этого нужно было, чтобы Кипр потерял очки в гостях в игре с Казахстаном. Однако же киприоты добились волевой победы 2:1 и отменили праздник в "Лужниках". Нам просто нужно было выиграть у Шотландии.

Тем не менее, "на разогреве" у сборной в этот вечер был аж сам Дима Билан. Популярный певец появился перед зрителями у стадиона "Лужники" на специальной сцене за час до матча. А когда же оставались последние 15 минут, то на газон перед футболистами вышли участники шоу-балета "Тодес" со своим номером. Словом, игра сборной в нашей стране уже год - всегда праздник!

Первая половина матча – это одно сплошное ожидание гола. 45 минут прошли, наши нанесли 10 ударов по воротам шотландцев, но не забили. При этом процент владения мячом нашими доходил до 70. Гости же были более чем скромны и вообще ни разу не пробили в сторону ворот Гилерме.

После перерыва наши собрались в круг в центре поля, настраивая себя на второй тайм. И голы пошли!

57-я минута – после подачи Головина с углового Дзюба поймал мяч на ногу и пробил с лета в девятку ворот сборной Шотландии. Трибуны взорвались от восторга!

60-я минута – Дзюба в очередной раз выиграл верх, мяч после отскоков оказался у Головина, который катнул его под пушечный удар с 20 метров Оздоева. 2:0!

На 60-й минуте Дзюба делает дубль! И в очередной раз преуспел Головин, закинувший «снаряд» на забегающего на дальнюю штангу Фернандеса. «Армеец» скинул головой мяч в центр, где Артём растолкал защитников и воткнул мяч в сетку. 3:0!

Ну а за шесть минут до конца наша команда забила четвертый мяч после прекрасной распасовки всё тех же действующих лиц. Головин пяткой отпасовал Дзюбе, находясь у штрафной, сделал пару шагов вперед, получил мяч от капитана обратно и несильно пробил в дальний угол. 4:0! Через минуту Дзюба под аплодисменты «Лужников» покинул поле, уступив дебютанту Николаю Комличенко.

Концовку матча россияне провели под дружное скандирование болельщиков «Молодцы!».

Поделиться страницей: