06.10.2019. Краснодар - Спартак 2:1

Краснодар 2:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 12 тур
Голы: 1:0 Берг (3). 2:0 Петров (20). 2:1 Ларссон (45).

«Краснодар»: Сафонов, Петров, Мартынович (к), Рамирес, Спайич, Камболов (Кайо, 46), Стоцкий (Скопинцев, 70), Олссон, Ари, Сулейманов, Берг (Уткин, 81). Запасные: Адамов, Крицюк, Фьолусон, Фернандеш, Намли.

«Спартак»: Ребров, Рассказов, Кутепов, Джикия (к), Ещенко, Крал, Умяров, Ананидзе (Тиль, 68), Ларссон (Понсе, 81), Мирзов, Мельгарехо (Глушенков, 90). Запасные: Максименко, Поплевченков, Гапонов, Маслов, Гулиев, С. Бакаев.

Предупреждения: Мирзов (33). Олссон (64). Рамирес (67). Кайо (69). Ари (85). Кутепов (90). Джикия (90+2).

Удаления: Кайо (88, 2 ж.к.). Джикия (90+2).

Краснодар. Стадион «Краснодар».

Судья: В. Мешков (Дмитров).

После отставки Олега Кононова нашу команду к этой игре готовил его ближайший помощник Сергей Кузнецов, выступавший в роли и. о. главного тренера.

В Краснодаре «Спартак» предстал в необычном стартовом составе. К сожалению, рассчитывать на всех сильнейших футболистов наш тренерский штаб в этот вечер по различным причинам не мог. Из-за травм матч с южанами вынуждены были пропустить Зобнин, Жиго и Айртон, из-за болезни не вышел на поле Шюррле. По рекомендациям медицинского штаба остались вне стартового состава Тиль, Понсе и Зелимхан Бакаев.

В итоге расстановка выглядела следующим образом: в воротах — Ребров, пару центральных защитников составили Кутепов (он играл после перелома носа в более удобной защитной маске) и Джикия, справа в обороне действовал Рассказов, слева — Ещенко, в опорной зоне впервые появилась связка Крал — Умяров, роль плеймейкера исполнял Ананидзе, правого вингера играл Ларссон, левого — Мирзов, а на острие атаки выдвинулся Мельгарехо.

Дебют встречи сложился не в нашу пользу: после подачи углового мяч перелетел через голову Крала, и форвард хозяев Берг метко пробил с близкого расстояния под перекладину.

Быстро пропущенный мяч спартаковцев поначалу не смутил. Они пошли большими силами вперед. На 13-й минуте счет мог сравнять Мельгарехо: после навеса Рассказова парагваец хорошо бил головой в противоход голкиперу, но за краснодарцев сыграла перекладина.

Чересчур увлекшись атакой, красно-белые пропустили острый контрвыпад: Берг из выгодной позиции промахнулся. Однако вскоре хозяева удвоили результат: Петров остался в одиночестве в нашей штрафной и свой шанс уверенно использовал.

Концовка первого тайма осталась за «Спартаком». Сначала Джано мощно выстрелил с дальнего расстояния. Сафонов отразил мяч перед собой, но Спайич не позволил его добить Ларссону. Но уже в следующей атаке наш швед сумел отличиться. Мирзов после навеса Рассказова головой прострелил вдоль ворот, и Джордан с близкого расстояния послал мяч в цель.

Второй тайм также начался с двух ударов Ларссона. Увы, безрезультатных. «Краснодар» ответил опасным ударом Сулейманова, когда мяч просвистел в считанных сантиметрах от нашей штанги.

Красно-белые пытались сравнять счет. На 73-й минуте после углового в исполнении Мирзова и скидки Умярова Джикии не хватило совсем чуть-чуть, чтобы поразить ворота соперника.

В концовке матча команды обменялись удалениями, но счет первого тайма так и остался неизменным.

Поделиться страницей: